segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Petrópolis vibra com Meia Maratona Faz Um 21

Foto da largada da prova

Flavia Rodrigues

Mais de 600 pessoas disputaram a prova que passou por vários pontos turísticos como Palácio Imperial e Palácio de Cristal

Petrópolis recebeu pela quarto ano consecutivo a Meia Maratona Faz Um 21. Centenas de atletas subiram a serra para participar da prova que já é tradição na cidade imperial. O circuito de corridas organizado pela Maxsports e patrocinado pela Embratel, teve a participação de mais de 600 pessoas. A corrida largou na Praça 14 Bis e percorreu os pontos turísticos da cidade, passando pela Casa de Santos Dumont, Relógio das Flores, Palácio Imperial, Obelisco, Palácio de Cristal e Catedral de São Pedro. A etapa petropolitana foi a 21ª edição do circuito da Meia Maratona Faz Um 21, que é disputada em dupla. Na categoria masculina, Eliézer de Jesus Santos e Gilberto Silvestre Lopes ficaram com a primeira colocação. Entre as mulheres, Maria Lucia Moraes e Fernanda Raimunda Soares foram as vencedoras.

Campeão da categoria masculina, Eliézer de Jesus Santos não escondeu que estava nervoso antes da largada. "A prova foi muito boa e estou feliz por ter ficado em primeiro lugar. Antes da corrida eu estava muito ansioso, porque correndo em casa a gente tem a obrigação de ganhar", disse o atleta que participou de todas as etapas do circuito da Meia Maratona Faz Um 21.

O parceiro Gilberto Silvestre Lopes não escondia a satisfação de levar a vitória e e representar a equipe no pódio "Estou muito contente por correr pela equipe Pé de Vento e ainda mais em casa. A vitória é o prêmio por termos conseguido superar as dificuldades do trajeto. O percurso é muito bom, mas tem muitas ruas com paralelepípedos, o que é um desafio na hora da corrida", afirmou o atleta. O tempo total da dupla foi de 1h04min34seg.O pódio masculino ficou completo com Cosme Ancelmo de Souza/José Saraiva Frazão Júnior em segundo e com a dupla Flávio Henrique Guimarães e Valério de Souza Fabiano, em terceiro.

As campeãs da última edição da Meia Maratona Faz Um 21 em Paraty, Maria Lucia Moraes e Fernanda Raimunda Soares, repetiram a dose e levaram a vitória em Petrópolis. Com a tática de correr lado a lado percorrerem os 10,5km juntas, até cruzarem a linha de chegada de mãos dadas com o tempo total de 1h19min07seg. "Estou muito satisfeita com a vitória. Subir novamente no pódio com a Fernanda, em primeiro lugar, é gratificante. Sempre conversamos sobre o trajeto antes. Acredito que o companheirismo que temos uma com a outra faz toda a diferença durante a corrida", disse Maria Lucia. Fernanda, em sua segunda participação numa prova da Meia Maratona Faz Um 21, elogiou o trajeto. "O percurso dessa etapa foi melhor que o de Paraty. Apesar de ter alguns desafios, como algumas ruas de paralelepípedos, a parte plana é muito boa, ajudou a dar velocidade", disse a atleta. Completaram o pódio as duplas Márcia Narloch/Gisele Barros de Jesus, em segundo, e Selma Cândido dos Reis/Vianca Nataly Pereira Zeballo, em terceiro.

A organização da prova preparou uma surpresa para os atletas e colocou no local da largada um painel com fotos da últimas três edições da corrida. Enquanto os adulto corriam pelas ruas de Petrópolis, a organização também surpreendeu as crianças que estavam no local e organizou uma corrida com 21 metros distância. Os campeões mirim ganharam blusa e garrafinha do evento.

Os prêmios foram de R$ 2 mil (dois mil reais) para a dupla vencedora, R$ 1.500 (mil e quinhentos) para o segundo colocado e R$ 500 (quinhentos reais) para o terceiro. A prova teve o apoio da Prefeitura de Petrópolis.

RESULTADOS:
Categoria Masculina
1º Gilberto Silvestre Lopes e Eliézer de Jesus Santos (1h04min34)
2º Cosme Ancelmo de Souza e José Saraiva Frazão Júnior (1h05min24)
3º Flávio Henrique Guimarães e Valério de Souza Fabiano (01h06min05)

Categoria Feminina
1ª Maria Lucia Moraes e Fernanda Raimunda Soares (1h19min07)
2ª Márcia Narloch e Gisele Barros de Jesus (1h20min01)
3ª Selma Cândido dos Reis e Vianca Nataly Pereira Zeballo (1h20min35)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A campeã olímpica Peres Jepchirchir bate recorde mundial em Maratona de Londres

Peres Jepchirchir, do Quênia, comemora após vencer a corrida de elite feminina. Alex Davidson/Imagens Getty Aimee Lewis da CNN Jepchirchir, ...