segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Eliésio vence com facilidade seletiva de Cross Country

Por: Reinaldo Cisterna
A primeira prova de atletismo no Tocantins, advinha quem ganhou? Muito bem: você acertou. Eliésio Miranda. Da mesma maneira que terminou 2011 – vencendo – 2012 ele repetiu a dose. Na manhã deste domingo, Eliésio venceu a Seletiva da Copa Brasil Caixa de Cross Country, que será disputado na cidade de Rio Claro (SP), no dia 12 de janeiro. A competição classificou os seis primeiros colocados da corrida. A 3ª Copa Tocantins de Cross Country foi realizada neste domingo, na Associação dos Cabos e Soldados situada na Chácara Santa Fé, na Aureny IV, próxima a TO-050, em Palmas. O evento foi organizado pela Fato - Federação de Atletismo do Tocantins, em parceria com a Sejuves - Secretaria Estadual de Juventude e Esportes.

Vitória
Eliésio Miranda completou os 12 km da prova com o tempo de 40 minutos e dois segundos. Já o segundo colocado, o atleta Cassius Clay registrou o tempo de 44 minutos e 21 segundos. Em terceiro chegou o corredor Ynglhedan Araújo de Sousa com o tempo de 45 minutos e seis segundos. Na quarta colocação chegou o atleta Athilla Cavalcante (46m12s). O quinto colocado foi Adelzir Lopes que registrou o tempo de 47 minutos. Na sexta posição chegou o atleta Benones dos Santos – com o tempo de 47 minutos e 12 segundos. Na sétima posição chegou Erivaldo Nascimento, com o tempo de 48m56s. A competição contou com mais de 60 participantes contando com a prova principal, juvenil e garotada.

Eiésio

O atleta Eliésio Miranda, apesar de ter feito o melhor tempo e conquistado a vaga para representar o Tocantins na Seletiva da Copa do Brasil de Cross Country, disse que participou da corrida apenas para treinar e que não vai para a competição. Com isso, os organizadores irá classificar os outros seis colocados na seqüência de chegada.

Houve também uma corrida de 1km para crianças de 10-14 anos, uma corrida para a categoria menores na distancia de 3 km e uma na distância de 6 km para a categoria juvenil.

10º Antônio Lopes – 52:5s

Categoria Mirim 10-14 anos - Masculino (1 km)