segunda-feira, 1 de agosto de 2016

¡Partidazo! Cuba clasifica así para el Mundial de Fútbol Sala

Por
La selección cubana de futsal consiguió una clasificación in extremis a la Copa del Mundo, al vencer 7 por 4 a Canadá en el torneo eliminatorio de la CONCACAF, con sede en Costa Rica.
Con tres goles de Reynier Fiallo y un tremendo repunte ofensivo en el segundo tiempo, Cuba logró finalmente cumplir sus expectativas en este Premundial, donde no había tenido todavía una actuación convincente, y podrá regresar a las Copas del Mundo por primera vez desde 2008.
Precisamente Reynier Fiallo abrió el marcador en el minuto 15, pero Ian Bennet equilibró el choque 3 minutos después para fijar un empate que persistió hasta el segundo tiempo. Luego del descanso, los cubanos consiguieron una seguidilla de 4 goles, fabricados por Fiallo (27’ y 29’), el sustituto Daniel Hernández (29’) y Jhonnet Martínez (30’).

Canadá cogió un segundo aire, aunque insuficiente, y descontó 3 en menos de dos minutos por intermedio de Frederico Moojen (dos en el 34’) y Vahid Assadpour (36’).
Con el choque agonizante, pero todavía cerrado, Reinier Socarras y el portero Breniht Suárez se encargaron de los puntillazos, en los minutos 37 y 39, respectivamente, para el definitivo 7 por 4.
Luego de empatar inexplicablemente en su debut con el débil conjunto de Curazao y perder ante los locales por goleada de 0-6, los cubanos pudieron ascender al segundo lugar del grupo B, al combinar su triunfo sobre los canadienses con la victoria tica a costa de los curazoleños en la jornada de este martes.
Con una victoria, un empate y una derrota, la Mayor de las Antillas le pasó por delante a los norteños, que concluyeron con un triunfo y dos derrotas, la otra sufrida ante los invictos costarricenses.
En este evento, la CONCACAF entregaba plazas a la Copa del Mundo precisamente a los dos ganadores de cada grupo. Por el A los elegidos fueron Panamá y Guatemala. Por su parte, México y Honduras quedaron eliminados.
Panamá completó su invicto al vencer a México este martes 4 goles por 3, mientras Guatemala aseguró su clasificación con victoria también en esta jornada sobre Honduras, que perdió sus tres encuentros.
La Copa del Mundo de la FIFA tendrá lugar en Colombia, entre el 10 de septiembre y el 1 de octubre de este año.
Desde el próximo jueves se jugarán las semifinales del Campeonato de la CONCACAF, donde Cuba se cruzará con Panamá, en tanto Costa Rica y Guatemala serán rivales en la otra rama. Los ganadores discutirán el oro el 14 de mayo y los perdedores irán por el bronce ese mismo día.
Cuba ganó su derecho a asistir al Premundial luego de fulminar a todos sus contrarios en la eliminatoria caribeña realizada en enero en La Habana.
Ahora consigue su pase a la Copa del Mundo, luego de haberse ausentado en la edición de 2012, realizada en Tailandia y ganada por el pentacampeón Brasil.
El equipo Cuba de futsal consiguió en el último partido la clasificación a la Copa del Mundo Colombia 2016, al vencer 7 por 4 a Canadá en el torneo eliminatorio de la CONCACAF, con sede en Costa Rica.
Con tres goles de Reynier Fiallo y un tremendo repunte ofensivo en el segundo tiempo, Cuba logró finalmente cumplir sus expectativas en este Premundial y regresar a las Copas del Mundo de Fútbol Sala por primera vez desde 2008.
Primer gol del partido, un golazo de Reynier Fiallo:

Copa Mundial de Fútsal de  la FIFA Colombia 2016
Cuba estará en el Grupo B junto a Tailandia, Rusia y Egipto. La primera fase tendrá los siguientes confrontos:
10/09/2016 - 16h00 - Cuba x Egipto
13/09/2016 - 20h00 - Cuba x Tailandia
16/09/2016 - 18h00 - Cuba x Rusia
Observación: Siempre en el horário de Medellín-Colombia.

El actual campeón, Brasil, está en el Grupo D junto a Ucrania, Mozambique  y Australia.