sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Revezamento 4x100 m masculino vai à final nos Jogos do Rio

18|08|2016 - 13:08 | Benê Turco/Maiara Batista - Assessoria de Imprensa da CBAt/JO 2016

Equipe brasileira comemora qualificação à final . Wagner Carmo/CBAt

Rio de Janeiro - A equipe brasileira do 4x100 m masculina já está na final, marcada para esta sexta-feira, às 22.35. A classificação foi conseguida na manhã desta quinta-feira (dia 18), com o quinto lugar na Série 2 e oitavo na classificação geral, com 38.19, melhor marca da Seleção este ano. O time formou com Ricardo Mario, Vitor Hugo, Bruno Lins e Jorge Vides.

"Foi uma Série forte", disse Bruno Lins. "Isso ajudou, porque como não ficamos entre os três primeiros da Série, conseguimos nos qualificar pelo tempo", explico. Para Vitor Hugo, que foi o terceiro homem da equipe, "faltam acertar alguns detalhes para a final, ver onde a passagem do bastão foi lenta, tudo isso". Eles elogiaram Ricardo Mário, que fez a abertura, "fez tudo certinho". "Eu estava bem, já tinha corrido com a equipe no Campeonato Ibero-Americano, acho que deu tudo certo", falou Ricardo.

No feminino, a equipe brasileira teve 42.80 anunciada como marca. A equipe ficaria em nono lugar pelos critérios de qualificação e não iria à final. Depois, porém, a organização do torneio anunciou a desqualificação do quarteto brasileiro, de acordo com a Regra 263.2, da IAAF.

O diretor do torneio de Atletismo, Martinho Santos, explica: "A atleta brasileira, Kauiza Venâncio, tocou numa corredora dos Estados Unidos, prejudicando a busca da classificação pela equipe adversária." Martinho disse que "a delegação brasileira pôde ver o vídeo da prova e tudo foi esclarecido". "O time dos Estados Unidos fará uma prova extra à noite para tentar novamente a classificação", completou.

No decatlo, após sete provas, o brasileiro Luiz Alberto Cardoso de Araújo está em sétimo lugar, com 6.003 pontos.

A Federação Tocantinense de Badminton convoca os clubes filiados e interessados para a Assembleia Geral Extraordinária a fim de tratar sobre...