segunda-feira, 10 de abril de 2017

Edson Amaro e Marizete Moreira são os melhores do Brasil na Maratona de São Paulo

09|04|2017 - 15:02 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

LEVI BIANCO/BRAZIL PHOTO PRESS/GETTY

São Paulo - Os quenianos Paul Kimutai e Leah Jerotich venceram neste domingo (dia 9) a 23ª Maratona Internacional de São Paulo. Paul Kimutai, um dos favoritos ao título, repetiu 2016, sagrando-se o grande campeão da prova, pelo segundo ano seguido, com o tempo de 2:17:56. Mas a disputa foi dura e apenas no km 30 ele começou a ter uma vantagem mais clara.

"É minha segunda vitória em São Paulo. Não foi fácil. Estava calor e isso dificultou", contou Paul Kimutai, bicampeão da prova.

O demais lugares do pódio foi composto por brasileiros. Edson Amaro Arruda dos Santos em segundo, seguido por Franck Caldeira de Almeida (3º), Wellington Bezerra da Silva (4º) e Francisco Ivan da Silva Filho (5º). Edson travou boa briga com seus compatriotas e também com o queniano.

"Fiz um trabalho específico para essa prova. Estava num ritmo tranquilo e revezava ali na frente, quando o Wellington começou a forçar e puxar mais, e foi aí que eu senti um pouco, porque estava fugindo do meu ritmo. Depois do km 32 eu comecei a crescer na prova, aos poucos, porque voltei a fazer o que havida treinado", comemorou o corredor de 32 anos, natural de Juazeiro (BA).

Terceira colocada na Meia Maratona do Rio de Janeiro em 2016, Leah Jerotich não deu chances para as adversárias e dominou a disputa feminina, conquistando o primeiro lugar com o tempo de 2:41:58. "Estou feliz com o resultado. É minha primeira participação nesta prova e já consegui esse resultado", disse a vencedora.

Aos 42 anos, uma veterana da prova, Marizete ficou feliz com o resultado. E dedicou seu quarto lugar à memória do pai, falecido há quase um ano. "Me sinto lisonjeada de chegar, aos 42 anos, e ainda estar correndo neste nível. É muito gratificante", concluiu a atleta, última brasileira a vencer, em 2009 e 2010.