terça-feira, 23 de abril de 2024

A campeã olímpica Peres Jepchirchir bate recorde mundial em Maratona de Londres

Peres Jepchirchir, do Quênia, comemora após vencer a corrida de elite feminina.Alex Davidson/Imagens Getty

Aimee Lewisda CNN

Jepchirchir, considerada uma das maiores corredoras de longa distância de todos os tempos, venceu em 2 horas, 16 minutos e 16 segundos.

Esta foi anunciada como uma corrida que seria mais difícil de vencer do que o ouro na maratona olímpica de Paris e, como era de se esperar, a corrida feminina de elite da Maratona de Londres não decepcionou. A a atual campeã olímpica Peres Jepchirchir venceu uma corrida extremamente competitiva e estabeleceu um novo recorde mundial exclusivo para mulheres.

Jepchirchir, considerada uma das maiores corredoras de longa distância de todos os tempos, ergueu os braços e comemorou ao cruzar a fita em duas horas, 16 minutos e 16 segundos. A queniana quebrou o recorde feminino – o tempo de maratona mais rápido percorrido por uma corredora sem os tempos masculinos – em 45 segundos.

A pista tinha vários corredores capazes de quebrar o recorde, mas foi Jepchirchir quem fez história, terminando à frente do recordista mundial da Etiópia, Tigst Assefa, em segundo. A ex-campeã Joyciline Jepkosgei, do Quênia, ficou em terceiro.

Si hay una ex deportista que no ama las entrevistas esta es mi amiga Silvia. Pero la nuestra fue' una charla entre amigos y en esa cha...