quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Resumo das competições do final de semana - Athing Mu ameaça recorde mundial Sub-20 indoor de 800 m, Lightfoot atinge 5,94 m, Browning marca 9,96 com vento a favor

Corredora americana de 800 m Athing Mu em College Station (© Errol Anderson)

Athing Mu deu início à carreira universitária de 800 m com a segunda performance indoor Sub 20 mais rápida de todos os tempos, no Ted Nelson Invitational, em College Station, Texas, no sábado (16).
Em um grande esforço correndo sozinha na frente, Mu, 18, atingiu o recorde pessoal de 2:01.07 na sua estréia em 2021, ficando a apenas 0,04 do recorde mundial U20 indoor, da etiope Meskerem Legesse estabelecido em 2004. Seu tempo também é a melhor marca mundial no início da temporada 2021.

Em outra corrida, Bryce Deadmon venceu nos 400m com tempo de 45,68,
também melhor marca mundial.
Lightfoot atinge 5,94 m em Lubbock

Tyra Gittens, que também compete pela Texas A&M, venceu o salto em distância com um salto de 6,62 m para quebrar o recorde nacional indoor para Trinidad e Tobago. A atleta de 22 anos, que também detém o recorde nacional no heptatlo, venceu o salto em altura com 1,83m.
Estreando em 2021, o jovem de 21 anos conseguiu os 5,94 m na sua primeira tentativa antes de encerrar a competição com três tentativas a 6,00m. Lightfoot, membro da equipe dos Estados Unidos no Campeonato Mundial de 2019, entrou no ano com recorde pessoal de 5,83m indoor e 5,82m ao ar livre.

O KC Lightfoot encabeça a lista mundial do início da temporada com 5,94 m no Corky Classic, em Lubbock, Texas, no sábado (17) para quebrar o recorde indoor universitário dos EUA no salto com vara.
"Foi um bom dia no geral", disse Lightfoot, que acrescentou um centímetro à marca indoor da NCAA definida por Chris Nilsen há um ano. "Algumas coisas se encaixaram e consegui o recorde escolar. Há muitas coisas para trabalhar e acredito que a altura de 6 metros chegará mais cedo ou mais tarde."

A competição também testemunhou a melhor marca mundial do ano nos 800 metros masculinos, cortesia de Takieddine Hedeilli que marcou 1:45,98. O argelino de 24 anos baixou 2,52 s de seu recorde anterior e também quebrou o recorde indoor nacional de 1:46,87 estabelecido por Reda Abdenouz em 1992.
Por outro lado, Courtney Lindsey venceu duas corridas de velocidade, marcando 6,59 nos 60m e 20,45 s nos 200m, ambas as marcas são as melhores para o jovem de 22 anos.
Rohan Browning correu 9,96 com vento a favor nos 100m no Illawarra Track Challenge, em Wollongong, no sábado (16), tornando-se o segundo australiano mais rápido na distância em quaisquer condições.

A nigeriana Ruth Usoro, também aluna da Texas Tech, venceu o salto em distância e o salto triplo (6,51m / 14,28m), enquanto Justin Hall venceu o salto em distância masculino com um salto de 8,01m. Browning correu
9,96 com vento a favor
Browning, que completou 23 anos há apenas duas semanas, abriu sua tarde vencendo sua bateria de 60m cronometrando 6.62 com vento a favor de 2.8m/s. Duas horas depois, ele estava de volta à pista para os 100m e sem oposição venceu com 9.96, auxiliado por um vento a favor de 3.3m/s. Joshua Azzopardi ficou distante em segundo lugar com 10,29.
O recordista nacional Patrick Johnson é o único australiano que registrou um tempo mais rápido nos 100m. Em 2003, Johnson registrou três corridas abaixo de 10 s, incluindo um tempo de 9,88 com vento a favor de 3,6 m / s e 9,93 com vento permitido a favor de 1,8 m / s.

Pouco mais de 90 minutos após o triunfo nos 100m, Browning voltou para a final dos 60m e venceu com 6,55, desta vez com vento a favor de 0,1 m/s, tornando-o o atleta da Oceania mais rápido de todos os tempos na distância de 60 m, raramente corrida ao ar livre.
Em outra corrida em Wollongong, Monique Quirk de 19 anos venceu os 60m femininos com 7,28 (0,0m / s) e a semifinalista do Campeonato Mundial Bendere Oboya foi a vencedora dos 400m, numa corrida confortável com 53,35.
Wanjiru e Muneria recebem as maiores honras no Cross Country das Prisões do Quênia Rosemary Wanjiru e Charles Muneria tiveram excelentes participações no Campeonato Inter-regional de Cross Country das Prisões do Quênia em Ruiru no sábado (16).

Wanjiru, a quarta colocada nos 10.000 m no Campeonato Mundial de Atletismo em Doha 2019, percorreu o percurso os 10 km em 33:44 para vencer por 34 segundos a Lilian Kasait Rengeruk, medalhista de bronze do campeonato mundial de cross-country de 2017.

Gladys Cherono, três vezes vencedora da Maratona de Berlim, foi a terceira (35:08), enquanto Alice Aprot, a campeã africana de 2016 nos 10.000m e cross country, fez um retorno promissor após uma pausa de 17 meses da competição para a quarta colocação em 35:56.

Muneria, que representou o Quênia nos 5000m nos Jogos Olímpicos Rio 2016, também foi um vencedor convincente. Ele se separou do resto dos atletas para vencer com 30:01, terminando 42 segundos à frente do vice-campeão Boaz Kiprugut.
Wilfred Kimitei, o medalhista de prata africano dos 10.000m em 2016, e Patrick Kipngeno foram o terceiro e o quarto colocados com 30:45 e 30:55 respectivamente.
Steiner e Gardiner impressionam em competições indoor

A estudante Abby Steiner, da Universidade de Kentucky, não corria desde que conseguiu sua melhor marca pessoal de 200m de 22,57 em fevereiro de 2020, tornando-a a líder mundial em indoor naquela temporada.
A jovem de 21 anos continuou de onde parou, e venceu no Rod McCravy Invitational, em Lexington, na sexta-feira (15), com 22,83 nos 200m. Como a instalação abriga uma pista superdimensionada sem arquibancadas, não contará para fins de registro, mas é, no entanto, um início de ano promissor.

Em Birmingham, Alabama, o campeão mundial dos 400m Steven Gardiner abriu sua campanha de 2021 com uma vitória confortável nos 300m em 32,70 - apenas 0,44 segundos a menos de seu próprio recorde indoor nas Bahamas.
A tricampeã mundial de 4x400m Jessica Beard venceu os 300m femininos em 37,54.

Renaud Lavillenie em ação em Bordeaux (© Jean-Pierre Durand)
O ex-detentor do recorde mundial de salto com vara, Renaud Lavillenie, também teve um início forte em 2021. O campeão olímpico de 2012 venceu com folga o Perche Elite Tour em Bordeaux com 5,92 m.
Ele precisou de duas tentativas a 5,72m e 5,82m, altura em que venceu a competição com o irmão mais novo Valentin eliminado com um melhor salto de 5,72m. Lavillenie, agora com 34 anos, ultrapassou os 5,92m em sua segunda tentativa antes de encerrar sua série com três falhas aos 6,00m.
A competição feminina foi decidida pela regra do empate, com a holandesa Femke Plum, a belga Fanny Smets e a suíça Angelica Moser, todas com salto de 4,51 m. A vencedora foi Plum ao passar as três primeiras alturas nas primeiras tentativas.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...