sábado, 19 de agosto de 2023

Darlan Romani fica em oitavo lugar no Mundial de Budapeste

Após liderar a eliminatória, Darlan Romani não encaixa um bom arremesso na final e fica em oitavo lugar no Mundial de atletismo

Por: Gabriel Gentile

olimpiadatododia.com.br

O brasileiro Darlan Romani ficou em oitavo lugar na final do arremesso do peso no Campeonato Mundial de atletismo, disputado em Budapeste na Hungria. Após liderar a eliminatória, o atleta não conseguiu encaixar um bom arremesso na final, ficando longo do pódio. A vitória foi do estadunidense Ryan Crouser que estabeleceu um novo recorde da competição: 23,51m

Na fase preliminar, disputada pela manhã, Darlan Romani fez logo o seu terceiro melhor arremesso da vida, alcançando 22,37m. Assim, ele terminou as eliminatórias em primeiro lugar. Mas para a final, todos os resultados são zerados. O brasileiro não fez um bom arremesso na primeira rodada, jogando o implemento fora do ângulo ideal, conseguindo 21,13m. Darlan foi tentando melhorar sua marca, conseguindo 21,41m na quinta rodada.

Na disputa pelo pódio, o norte-americano Ryan Crouser confirmou o favoritismo e terminou em primeiro lugar com 23,51m. A marca é um novo recorde do Campeonato Mundial, ficando apenas cinco centímetros atrás do seu próprio recorde mundial. A surpresa da prova foi o italiano Leonardo Fabbri, que fez seu melhor arremesso da vida, para levar a prata com 22,34m. Por fim, o pódio ainda teve Joe Kovacs, dos Estados Unidos, com 22,12m.

Maria Lucineida corre os 10000m

Nos 10000m rasos feminino, a etíope Gudef Tsegay levou o ouro em um final emocionante. Ela e a holandesa Sifan Hassan chegaram lado a lado na reta final. Mas nos últimos metros, Hassan tropeçou e caiu, deixando Tsegay livre para cruzar a linha de chegada e levar o título mundial com 31min27s18. A Etiópia teve um pódio completo, com prata para Letesenbet Gidey (31min28s16) e bronze para Ejguyehu Taye (31min28s31). Hassan cruzou a linha de chegada andando, ao lado de Tsegay que foi ajudar sua adversária, e terminou em 11º lugar. A brasileira Maria Lucineida da Silva também participou da prova, fehcando a disputa na 21ª posição, com 35min54s18.

Brasileiros não avançam nos 100m e salto triplo

Outros quatro brasileiros competiram em provas eliminatórias na tarde deste sábado. Nos 100m rasos, os velocistas do país não conseguiram avançar de fase. Felipe Bardi foi o primeiro a entrar em ação e ficou em sexto lugar na sua bateria, com 10s25 (apenas os três primeiros se classificavam diretamente para a próxima fase).

Em seguida, foi a vez de Paulo André Camilo correr em Budapeste. A série do atleta demorou seis tentativas para acontecer porque o sistema eletrônico da federação internacional estava com problemas na hora da largada. Quando a prova finalmente aconteceu, Paulo André foi o sexto colocado, também com 10s25. Por fim, Erick Cardoso também foi o sexto na sua bateria, com 10s36, ficando de fora da semifinal do Mundial de atletismo.

Já Almir Cunha dos Santos participou da preliminar do salto triplo. O atleta, que recentemente mudou sua técnica para evitar lesões, não conseguiu uma boa marca para se garantir entre os 12 finalistas. O melhor salto de Almir foi de 16,34m, que lhe rendeu a xxª colocação.

Holandesa cai de cara no chão e perde medalha de ouro no Mundial de Atletismo

Femke Bol liderava a prova, mas se desequilibrou nos metros finais

Femke Bol cai de cara no chão nos metros finais do revezamento 4x400 m misto do Mundial de Atletismo
REUTERS/SARAH MEYSSONNIER - 19/08/2023

Uma cena impactante marcou o sábado (19) no Mundial de Atletismo, que está sendo disputado em Budapeste, na Hungria. A holandesa Femke Bol caiu de cara no chão quando faltavam poucos metros para o fim da prova do revezamento 4x400 m misto. Assim, ela perdeu a medalha de ouro, que estava nas mãos da equipe.

Medalhista olímpica nos 400 m com barreiras, Bol é uma das principais atletas da Holanda. Na prova, ela tentava manter a liderança diante da americana Alexis Holmes, quando projetou o corpo à frente, perdeu o equilíbrio e caiu.

Os Estados Unidos ficaram com a medalha de ouro, enquanto a Grã-Bretanha levou a prata, e a República Tcheca faturou o bronze.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...