sexta-feira, 11 de agosto de 2023

JETs 2023: encerradas as competições do atletismo e vôlei de praia na categoria 12 a 14 anos

Nesta sexta-feira, 11, começaram as modalidades coletivas: handebol, voleibol, basquete e futsal; campeonato encerra no domingo, 13

por Lenna Borges/Governo do Tocantins

publicado: 11/08/2023 18:54:00 - atualizado: 11/08/2023 18:51:34

No atletismo as provas foram realizadas na quinta-feira, como lançamento de disco - Foto: Lenna Borges Governo do Tocantins

As disputa das competições individuais das modalidades, atletismo e vôlei de praia, categoria 12 a 14 anos, dos Jogos Estudantis do Tocantins (JETs), que está acontecendo em Araguaína, foram encerradas nessa quinta-feira, 10. Os campeões garantiram uma vaga para representarem o Estado nos campeonatos nacionais.

Nessa sexta-feira, 11, teve início as competições coletivas: basquete, handebol, voleibol e futsal, categoria 12 a 14 anos. As finais e as premiações para os vencedores serão realizadas no domingo, 13, encerrando a 32ª edição dos JETs.

O aluno Otávio da Silva Souza Santana, 14 anos, da Escola Paroquial Cristo Rei, de Tocantinópolis, foi o campeão nas provas de 2.000 e 800 metros. Ele falou sobre a experiência em participar do JETs e que a expectativa para disputar os Jogos Estudantis Brasileiros (JEBs), em novembro é grande. "Aqui em Araguaína foi muito bom, muito emocionante, fiz boas provas e Deus me abençoou pra conseguir duas vitórias. Isso só aconteceu porque eu treinei muito e vou continuar treinando para tentar fazer uma boa prova no nacional e buscar o primeiro lugar, rumo ao mundial".

Também de Tocantinópolis, da Escola Estadual Prof José Carneiro de Brito, o aluno Franciel de Jesus Bernardo, foi o campeão na prova de 80 metros. Ele contou que foi sua primeira vez no estadual e que foi experiência nova que vai ajudar muito na sua vida. "De agora em diante eu vou participar muito. Aqui eu consegui dialogar mais com as pessoas, eu aprendi muito por meio do esporte, e  se aqui já foi mágico, lá eu acho que deve ser um paraíso. Vou treinar muito e me esforçar mais", prometeu.

É lá de Lizarda, da Escola Estadual Ayrton Senna, a campeã nas provas de 80 e 100 metros, a aluna Gleiciane Caciano da Glória, 13 anos. "Sempre gostei de correr, mas foi na etapa regional, em Miracema [do Tocantins] que participei de uma competição, e também ganhei as duas provas. Agora vou para o nacional, vou treinar muito e com fé em Deus vou ganhar, vou correr muito e ainda vou conhecer o Rio de Janeiro".

Vôlei de praia

No vôlei de praia, a dupla campeã é do Colégio Militar do Tocantins Custódio da Silva Pereira, de Porto Nacional. A aluna Andressa Moura falou que "a experiência foi muito boa, a gente treinou bastante e conseguimos a vitória. Já a expectativa para o nacional é a que a gente possa se sair bem também, para isso vamos focar e treinar ainda mais".

O segundo lugar ficou com o Colégio João de Abreu, de Dianópolis, e o terceiro lugar, equipes de duas unidades escolares, o colégio Estadual Lavandeira, de Lavandeira e Escola Municipal Hermínio Azevedo Soares, de Formoso do Araguaia.

No masculino, a dupla vencedora é da Escola Arte de Crescer, de Araguatins. A medalha de prata foi para o Colégio Estadual Marechal Arthur da Costa e Silva, de Porto Nacional, e a de bronze para o Colégio Genius, de Gurupi.

Atletismo

Os resultados dos campeões do atletismo, categoria 12 a 14 anos, e as modalidades já encerradas, bem como as classificações  estão disponíveis no link https://www.to.gov.br/seduc/resultados-etapa-estadual/3xhzuo613rc0.

Edição: Fábio Almeida

Revisão Textual: Ruth Soares/Governo do Tocantins

Campeãs do revezamento 4 x 80 metros feminino - Lenna Borges Governo do Tocantins

Campeã do vôlei de praia, a aluna Andressa Moura falou que a experiência nos JETs foi muito boa - Marcio Vieira Governo do Tocantins

No vôlei de praia feminino, a dupla campeã é do Colégio Militar do Tocantins Custódio da Silva Pereira, de Porto Nacional - Marcio Vieira Governo do Tocantins

Campeões no revezamento 4x80 metros masculino - Lenna Borges Governo do Tocantins

A aluna Gleiciane Caciano da Glória, da Escola Estadual Ayrton Senna, foi campeã nas provas de 80 e 100 metros - Lenna Borges Governo do Tocantins

Otávio da Silva Souza Santana, 14 anos, da Escola Paroquial Cristo Rei, de Tocantinópolis, foi o campeão nas provas de 2.000 e 800 metros - Lenna Borges Governo do Tocantins

Aluno da Escola Estadual Prof José Carneiro de Brito, Franciel de Jesus Bernardo, foi o campeão na prova de 80 metros - Lenna Borges Governo do Tocantins

Prova de revezamento 4x80 metros masculino - Lenna Borges Governo do Tocantins

No vôlei de praia masculino, a dupla vencedora é da Escola Arte de Crescer, de Araguatins - Marcio Vieira Governo do Tocantins

Campeãs do Salto em altura feminino, 12 a 14 anos - Lenna Borges Governo do Tocantins

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...