domingo, 11 de julho de 2021

Donnarumma pega duas cobranças, Itália bate a Inglaterra nos pênaltis e é campeã da Eurocopa

Imagem: Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images

Em campo, foi a Inglaterra que saiu na frente aos dois minutos de jogo, com belo gol de Luke Shaw. O empate da Itália veio apenas aos 21 minutos da segunda etapa. Depois de muita insistência, Bonucci aproveitou a sobra e empurrou para o fundo das redes. Nas penalidades, melhor para a Itália, com Donnarumma como herói ao pegar dois pênaltis.

No jogo, o primeiro gol saiu em um contra-ataque fulminante puxado por Luke Shaw. A bola passou por Kane e chegou a Trippier. O lateral-direito cruzou na medida para o próprio Shaw, que atravessou todo o campo de jogo para bater de primeira e abrir o placar.

Com os três zagueiros, a Inglaterra veio ainda mais sólida para a partida e conseguiu segurar a pressão até 21 minutos da segunda etapa.

O castigo veio em uma cobrança de escanteio, a bola ficou pipocando na área, e Verratti tentou de cabeça. Pickford fez uma excelente defesa, mas a bola bateu na trave e sobrou para Bonucci. O defensor só empurrou para as redes e deixou tudo igual.

Depois do 1 a 1 no placar, os dois times acabaram se respeitando muito e levando o duelo para a prorrogação. Durante os 30 minutos, nada de gol. Nos pênaltis, final feliz para a Itália, que teve Donnarumma como herói ao pegar dois pênaltis.

Situação no Campeonato

A Itália encerrou um jejum de 15 anos e ficou com o título da Eurocopa. Foi a segunda conquista de Euro, com a outra acontecendo em 68. Por outro lado, a Inglaterra viu o jejum sem títulos aumentar: a equipe não ganha nada desde 1966, quando levantou a Copa do Mundo.

O Cara: Donnarumma

Donnarumma foi o grande nome da Itália. Pegou dois pênaltis e fez história ao encerrar o jejum de 15 anos sem conquistas.

Foi Mal: Southgate e suas escolhas

Rashford e Sacho entraram para bater pênalti e decepcionaram. Foi cheio de graça para a bola, mas tirou demais do gol e acertou a trave. Sancho parou em Donnarumma. Os dois foram escolhas de Southgate no fim da partida.

Próximos jogos

A Itália volta a entrar em campo no dia 2 de setembro, pelas eliminatórias para a Copa do Mundo. O adversário será a Bulgária.

Por outro lado, a Inglaterra jogará no mesmo dia, pela mesma competição. O adversário será a Hungria.

Ficha técnica

Itália 1 x 1 Inglaterra (Nos Pênaltis, Itália 3 x 2 Inglaterra)

GOLS: Luke Shaw (2 min 1º/T); Bonucci (21 min 2º/T)

ITÁLIA: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini e Emerson (Florenzi); Jorginho, Verratti (Locatelli) e Barella (Cristante); Chiesa (Bernardeschi), Immobile (Berardi) e Insigne (Belotti). Técnico: Roberto Mancini

INGLATERRA: Pickford; Walker (Sancho), Stones e Maguire; Trippier (Saka), Rice (Henderson) (Rashford), Phillips, Mount (Grealish) e Shaw; Sterlink e Kane. Técnico: Gareth Southgate

Matéria de:

Argentina é recebida por multidão nas ruas após 'Maracanazo'

Elenco da Albiceleste foi recepcionado por multidão nas ruas da capital argentina e se dirigiu à seda da AFA. Presidente Alberto Fernández participará de comemoração

Festa dos torcedores argentinos em Buenos Aires (Foto: JUAN MABROMATA / AFP)

Os campeões chegaram em casa. Depois de conquistar o título da Copa América no último sábado, sobre o Brasil, em pleno Maracanã, a seleção da Argentina desembarcou em Buenos Aires neste domingo e foi recepcionada por grande festa dos torcedores.

Em uma enorme aglomeração, que não é recomendada em tempos de pandemia da covid-19, o ônibus que levava os jogadores argentinos foi cercado por uma multidão. Muitos deles comemoram sua primeira conquista, visto que o último título havia sido na Copa América de 1993.

O elenco argentino saiu do Rio de Janeiro na madruga deste domingo e chegou à capital do país vizinho na manhã. O primeiro compromisso dos atletas e do técnico Lionel Scaloni será na sede da Associação do Futebol Argentino (AFA), onde encontrarão o presidente da Argentina, Alberto Fernández.

Festa 'varou' a madrugada

A festa argentina em Buenos Aires não foi apenas na manhã deste domingo. Após o apito final no sábado, os torcedores da Albiceleste tomaram as ruas da capital do país e celebraram muito. Ponto turístico do centro da cidade, o Obelisco foi tomado por milhares de torcedores.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...