segunda-feira, 16 de julho de 2018

Ouro para Cuba no Salto Triplo

MUNDIAL JUVENIL DE ATLETISMO

JORDAN A. DÍAZ NA PROVA DE SALTO TRIPLO - IAAF WoRLD U20 CHAMPIONSHIPS TAMPERE 2018
(getty images)

O cubano Jordan A. Díaz venceu a prova de Salto Triplo, no Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20, que se realizou de 10 a 15 de julho de 2018, no Estádio Ratina Stadium Tampere, Finlândia.

Díaz venceu a prova com salto de 17m15cm, superando os franceses Martin Lamou, que saltou 16m44cm e Jonathan Seremes, com 16m18cm.

Jordan Díaz já tinha vencido a prova do Salto Triplo no Campeonato Mundial Sub 18 celebrado em Nairóbi, Quênia, em 2017, com marca de 17m30cm

As também cubanas Yaritza Martínez e Davisleydi Velazco ganharam medalhas de bronze,  neste final de semana no Lançamento do Martelo e Salto Triplo feminino, respectivamente.

Martínez lançou o implemento até 63m82cm e foi superada pela canadense Camryn Rogers, ouro com 64m90cm e pela estadunidense Alyssa Wilson, prata com 64m45cm.

Pódio del Lançamento do Martelo Feminino, Alyssa Wilson (USA), Camryn Rogers (Canada) e Yaritza Martinez (Cuba) - Charlie Crowhurst/Getty Images Europe

Já Velazco saltou 13m78cm e foi superada pela búlgara Aleksandra Nacheva (14m18cm) e a brasileira Mirieli Santos (13m81cm).

Davisleydi Velazco (Cuba) competindo no Salto Triplo no IAAF World U20 Championships no Estádio Zawisza, em Julho de 2016 em Bydgoszcz, Polônia - Joosep Martinson/Getty Images Europe

A Brasileira Mirieli comemora na pista (Fernando Reis/CBAt)

O saldo de Cuba foi de 5 medalhas, sendo 1 medalha de ouro, 1 de prata e 3 de bronze, desta forma ficando na 11ª colocação na tabela de medalhas.

Por sua parte Brasil ficou na 29ª colocação, com 1 medalha de prata e uma de bronze.

O Brasil teve uma delegação com 20 atletas em Tampere - sete homens e 13 mulheres. Os brasileiros participaram de oito provas finais em Tampere. Além da medalha de prata de Mirieli e de bronze de Alison Santos, destaques para:

5º - Pedro Henrique Rodrigues - lançamento do dardo
6º - Lorraine Martins - 100 m
7º - Lorraine Martins - 200 m
8º - Revezamento 4x400 m (Marlene Santos, Tiffani Marinho, Chayanne da Silva e Letícia Lima)