sábado, 3 de setembro de 2022

Manoel Messias conquista ouro na Copa do Mundo de Triatlo

O brasileiro Manoel Messias conquistou a medalha de ouro na etapa de Valencia, na Espanha, da Copa do Mundo de triatlo, neste sábado (03). Com uma grande corrida, ele superou o espanhol Mario Mola e o norte-americano Matthew McElroy, que completaram o pódio. Outro brasileiro na disputa, Kauê Willy foi o 57º. Já no feminino, Luisa Baptista terminou na 51ª colocação.

Manoel Messias não teve um bom início de prova e marcou 08min56s nos 750m de natação, o que lhe deixou numa 41ª colocação parcial, 26 segundos atrás dos líderes. O brasileiro teve uma ótima perna de bicicleta e entrou no pelotão dianteiro após os 19,5km de pedaladas, com uma parcial de 25min37s. Já na corrida, ele se consolidou na liderança, marcando 14min38s nos 5km.

Esta é a primeira vitória de Manoel Messias em uma etapa de Copa do Mundo desde 2019, quando faturou o ouro em Lima, no Peru. Em maio deste ano, ele conquistou a prata na etapa de Arzachena, no México. Além de seu currículo no circuito, vale destacar que o cearense, de 25 anos, foi campeão do Pan de Lima-2019 e representou o Brasil na Olimpíada de Tóquio-2020.

Outros brasileiros

Outro brasileiro na disputa masculina, Kauê Willy ficou na 57ª colocação, marcando 56min21s. Suas parciais foram 08min49s na natação, 28min47s no ciclismo e 17min36s na corrida. Ao todo, 66 atletas participaram desta etapa, mas somente 58 completaram. Sete deles não completaram e um foi desclassificado.

Entre as mulheres, Luisa Baptista ficou em 51º lugar, com o tempo de 58min36s. Ela ficou para trás já na natação, em que marcou 09min47s nos 750m de percurso. Na bicicleta, ela também não foi bem e anotou 30min15s nos 19,4km do circuito. Por fim, nos 5km de corrida, conseguiu ganhar algumas posições ao marcar 17min23s na parcial.

A vencedora da disputa feminina foi a alemã Lisa Tertsch, com 55min17s, seguida pela mexicana Anahi Corral, com 55min19s, e pela francesa Leonie Periault, com 55min24s. Ao todo, 64 atletas participaram desta etapa da Copa do Mundo, mas quatro delas não completaram.

Resultados da primeira etapa do Campeonato Loterias Caixa Adulto e Sub 16 de Atletismo

Confira os resultados da primeira etapa do Campeonato Loterias Caixa Adulto e Sub 16 de Atletismo.

A primeira etapa da competição foi realizada neste sábado, dia 03 de setembro na Pista de Atletismo da Universidade Federal do Tocantins - UFT, em Palmas, Tocantins.

Salto em  Distância  feminino

1 -  Emanuella Aparecida - Serd - 4,74 m (Adulto)

3 - Manoel de Sousa Martins  - Consega 3 -  11,66

A competição prossegue neste domingo 4 de setembro a partir das 7h30, quando acontecem também as premiações.

O evento é organizado pela Federação de Atletismo do Tocantins - FATO e conta com o apoio da Confederação Brasileira de Atletismo e Secretaria Estadual de Educação do Tocantins.

RESULTADOS DA SEGUNDA RODADA DO CAMPEONATO ESTADUAL SUB 20 DE FUTSAL EM TOCANTÍNIA

No primeiro jogo a equipe Polivalente / Palmas venceu a equipe do Miracema E. C. pelo placar de 3 a 1.

No segundo jogo a equipe 6 BPM Bertaville venceu a equipe do 6 BPM Taquarussu pelo placar de 4 a 2.

No terceiro jogo a equipe Tocantínia venceu a equipe do TEC/PAN/Palmas pelo placar de 3 a 0.

A terceira rodada acontece a partir das 19 horas deste sábado.

No primeiro jogo a equipe do 6 BPM Bertaville enfreta a equipe do Polivalente.

No segundo jogo a equipe do Miracema F. C enfrente a equipe do TEC/PAN/Palmas e a terceira partida a equipe da casa Tocantínia enfrenta a equipe do 6 BPM Taquarussu.

A competição é organizada pela Federação Tocantinense de Futsal com o Apoio da Secretaria Estadual do Esporte e da Prefeitura Municipal de Tocantínia.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...