quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Brasil faz segundo tempo arrasador e vai à semi do basquete

Após início morno, Brasil cresce no segundo tempo, atropela a Romênia e vai à semifinal do basquete masculino nos Jogos de Chengdu

Wesley Felix

olimpiadatododia.com.br

O Brasil está na semifinal do torneio de basquete masculino dos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu! A equipe sub-26 venceu a Romênia por 84 a 66, na manhã desta quarta-feira (2), após fazer um segundo tempo impecável. O próximo adversário será o vencedor do confronto entre Estados Unidos e Coreia do Sul.

Comandada por Fernando Pereira, a seleção brasileira sub-26 de basquete masculino não teve um bom início contra a Romênia e chegou a estar perdendo por 11 pontos no segundo período. Após mudanças no intervalo, a equipe foi dominante na segunda etapa, tomou a dianteira e aumentou o placar até fechar com 18 pontos de diferença.

O Brasil começou o jogo com Zú Júnior, Caio Pacheco, Mãozinha, Gui Abreu e Victão. Munford entrou bem no segundo período e ficou em quadra ao longo do jogo. Siewert, Zu, Caio e Mãozinha também voltaram para o terceiro quarto. Adyel Borges e Buffat também tiveram participação especial no segundo tempo.

União do time foi importante para virar o jogo e garantir vaga na semi (Foto: Célio Júnior/CBDU)

Paulo Zu foi o destaque da partida, com 20 pontos. Adyel veio logo em seguida com 13 pontos. Mãozinha e Caio Pacheco fizeram nove pontos cada, enquanto Buffat marcou oito. Pelo lado da Romênia, Cate fez 19 pontos, enquanto Grasu anotou 14.

Com a vitória, o Brasil chega a quatro triunfos no basquete masculino nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu. Antes da Romênia, a equipe havia passado por China, Taiwan e Lituânia na primeira fase. Agora, aguarda o vencedor do duelo entre Estados Unidos e Coreia do Sul para saber quem enfrentará na semi.

Como foi o jogo

A equipe verde-amarela até marcou os primeiros pontos da partida, mas logo a Romênia passou a frente do placar. Com falhas na defesa, o Brasil viu a equipe adversária abrir nove pontos de vantagem. A equipe brasileira se acertou na reta final e fechou o período com 20 a 15 contra.

No entanto, o bom momento brasileiro não seguiu no início do segundo quarto e a Romênia aproveitou-se para voltar a abrir, chegando a ter 35 a 24 no placar. O Brasil conseguiu encostar após Munford entrar bem, marcando duas bolas de três e dando um toco. No fim, foi para os vestiários com uma diferença de cinco pontos, em 40 a 35.

Paulo Zu (número 5, à direita) foi o cestinha do Brasil contra a Romênia (Foto: Célio Júnior/CBDU)

Com uma formação diferente para o terceiro período, o Brasil voltou com uma intensidade bem diferente. A equipe passou a ditar o ritmo do jogo e logo tomou a dianteira do placar. Com velocidade no ataque e uma postura agressiva na defesa, o Brasil passou a dominar o jogo e fechou o terceiro período com 59 a 50 de frente.

O último período foi para sacramentar a vitória brasileira. A Romênia até marcou a primeira cesta do quarto, mas depois só deu Brasil. Foram 16 pontos seguidos e, com seis minutos para o fim, a vitória ficou bem encaminhada. Todo o coletivo brasileiro funcionou, com destaque para Adyel e Mãozinha. No fim, o Brasil administrou a vantagem e fechou em 84 a 66, assim avançando à semi em Chengdu.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...