quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Paratleta Ilquias Lopes faz bonito na 2ª Etapa Nacional Circuito Loterias Caixa de Atletismo em São Paulo

Por: Reinaldo Cisterna

O paratleta da equipe do Instituto Reviver, de Palmas, Ilquias Lopes, foi destaque durante a disputa da 2ª etapa nacional Circuito Loterias Caixa de atletismo, que aconteceu no último final de semana, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.
O atleta de Porto Nacional, foi medalha de ouro nos 200 metros, prata nos 100 metros e quinto colocado nos 400 metros. Outro tocantinense que também fez bonito foi Francisco Salazar que conquistou a medalha de bronze nos 5.000 metros.
Com os resultados, tanto Ilquias Lopes como Francisco Salazar garantiram vaga para a disputa do Brasileiro, em setembro, novamente em São Paulo.
A 2ª etapa nacional Circuito Loterias Caixa de Atletismo contou com a participação de 296 atletas, e foi a última oportunidade para os atletas obterem vagas para o Campeonato Brasileiro, que acontece em setembro.
O Circuito Caixa Loterias é organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e patrocinado pelas Loterias Caixa.
Ilquias Lopes
Ilquias Lopes, 20 anos, natural de Porto Nacional, é atleta do Instituto Reviver, de Palmas, tem no currículo participação da Seleção Brasileira de Jovens de 2017, e medalha de bronze nos 100 metros nos Jogos Parapan-Americanos de Jovens. “ Estou muito feliz porque sinto uma boa evolução nas corridas e meu o treinador ficou em São Paulo para fazer alguns cursos para ajudar a aperfeiçoar mais ainda no atletismo. “Precisamos evoluir ainda, mas o principal é a falta de apoio”, disse o campeão.

Segundo a Coordenadora do Instituto Reviver, Soraia Tomaz, os paratletas Iquias, Domingos, Rhailma, Francisco e Lorena estão entre os três melhores do ranking do Brasil.

Maiores informações:

A campeã olímpica Peres Jepchirchir bate recorde mundial em Maratona de Londres

Peres Jepchirchir, do Quênia, comemora após vencer a corrida de elite feminina. Alex Davidson/Imagens Getty Aimee Lewis da CNN Jepchirchir, ...