domingo, 2 de abril de 2023

Tocantinópolis vence de virada o Capital em Palmas e fica perto do tricampeonato seguido do Tocantinense

Por Reinaldo Cisterna

aloesporte.com.br

Lance da vitória do TEC 2 x 1 Capital, no Nilton Santos, em Palmas - Fotos: Christian Gustavo

De virada, o Tocantinópolis derrotou o Capital por 2 x 1, em pleno Estádio Nilton Santos, em Palmas, na tarde deste domingo (2), e garantiu a vantagem de jogar pelo empate na partida da volta da decisão, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, que ocorrerá dia 9 de abril, às 15h30.

Gols

O Capital saiu na frente com gol do atacante Tony Love, cobrando pênalti, aos 16 minutos do primeiro tempo. Joel, aos 9 da segunda etapa fez 1 x 1 para o Tocantinópolis. E Willian Júnior cobrando pênalti fez 2 x 1, aos 38 da etapa final e sacramentou a vitória do Verdão do Norte.

Para conquistar o título inédito, o Capital precisará vencer o TEC por dois gols de diferença para levantar o troféu de forma direta, ou devolver com uma simples vitória para levar a decisão para os pênaltis. Já o Tocantinópolis poderá erguer pelo terceiro ano seguido, caso empate o jogo. Esta é quinta consecutiva do TEC (2019/2020/2021/2021/2023).

Público pagante: 675 pagantes e 200 não pagantes

Total: 875 torcedores

Renda: R$ 9.920,00

Equipe de arbitragem do jogo Capital 01 x 02 Tocantinópolis, dia 2 de abril, as 16h00. Estádio Nilton Santos.

Árbitro: Alisson Furtado,

AA 1: Cipriano Sousa,

AA2: Alvani Nunes,

4* Arbitro: Tarciso Nascimento Matos,

5* Árbitro: Fernando Gomes,

Representante Técnico: Alfredo Sosa Zamora.

Capital x Tocantinópolis Esporte Clube começam a decidir o título Tocantinense 2023

As equipes do Capital x TEC iniciam neste domingo (2), às 16 horas, no Estádio Nilton Santos, em Palmas, o primeiro jogo da final do Campeonato Tocantinense 2023. A partida decisiva ocorrerá dia 9 de abril, às 15h30, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis. Em caso de dois resultados iguais a decisão do título irá para os pênaltis.

Capital vem para a final após eliminar a equipe do Bela Vista (Cachoeirinha do Tocantins), depois de dois empates por 1 x 1, ficando com a vaga na vitória nos pênaltis por 3 x 2.

Já o Tocantinópolis não teve dificuldade alguma para golear duas vezes o Tocantins de Miracema por 4 x 0 (casa do adversário em Miracema) e 4 x 1, em seus domínios (Estádio Ribeirão). Verdão do Norte chega à sua quinta final consecutiva 2019/2020/2021/2022 e 2023.

Arbitragem

O árbitro da final jogo de ida será Alisson Furtado que vai comandar a sua 9ª final de Campeonato Tocantinense. Ele já trabalhou nas finais de 2013, 2014, 2016, 2017, 2019, 2020, 2021, 2022 e agora novamente em 2023.

Isso considerando apenas a Primeira Divisão Profissional do Tocantinense. Além de mais sete finais da Segunda Divisão. Árbitro da final do Tocantinense entre Capital x TEC vai comandar sua 9ª decisão de campeonato (aloesporte.com.br)

Junto com Alisson Furtado estarão trabalhando nas bandeiras, Cipriano Sousa e Alvani Nunes e o quarto árbitro Tarcísio Matos.

Mais de um milhão

Tanto Capital como Tocantinópolis por estarem na final do Tocantinense 2023 já garantiram o direito de representar o Tocantins na Copa do Brasil e Brasileiro da Série D e Copa Verde 2024. E de quebra vão faturar mais de um milhão de reais, sendo R$ 750 mil da Copa do Brasil e R$ 300 mil do Brasileiro da Série D.

Ficha Técnica - Prováveis escalações

Capital: Careca; Luiz Felipe, Washington, Kennerson e Bombado; Issac, Ryan e Kariri e Juninho; Elenilson e Tony Love. Técnico: Fabrício Carvalho.

TEC: Anderson Luiz; Marcinho, Marcos Arthur, Marcondi e Chico Bala; Xaves, Tiago Bagagem (Gabriel Caju), Hiltinho e Andrezinho; Joel e Everson Bilal. Técnico: Jairo Nascimento.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...