sábado, 21 de novembro de 2020

Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub 18 traz resultados de destaque

Julia Barbosa, medalhista de ouro no disco. Foto: Wagner Carmo/CBAt

Vários resultados de destaque está deixando como legados o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 de Atletismo que se realiza desde sexta-feira, 20 no Centro Nacional de Desenvolvimento de Atletismo (CNDA), na cidade de Bragança Paulista (SP). A competição termina neste domingo (22/11).

Destaque para a paulista Júlia Barbosa (IPEC-PR) conquistou o bicampeonato do lançamento do disco com marca de 40m04cm.

Bryan Higor de Barrios (Luasa) tinha ganhado a primeira medalha de ouro do 11º Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18, no lançamento do martelo, com a marca de 54,46 m, isso na sexta-feira (20/11)

As corridas com barreiras também foram destaque no campeonato, pois nas finais deste sábado, 21 a prova de 110 m foi vencida por  Lucas Henrique de Sousa Maia (ITV-RJ) com 14s06 e os 100 m por Daniele Campigotto (CAC-SC) com 14s02.

Segundo a CBAt  aconteceu um recorde inusitado do campeonato nos 100 m com barreiras do heptatlo, quando Ana Luísa Couto Ferraz (Orcampi-SP)  correu 13s74, com 1.2 de vento a favor. Ana Luísa além de estabelecer o novo recorde do campeonato, também disputou a qualificação do salto em distância e com um único salto  de 5,34 m se classificou para a final. Depois foi para a disputa dos 100 m com barreiras do heptatlo e, na sequência, para a disputa do salto em altura, também prova do heptatlo. O recorde do campeonato nos 100m c/b era de Paolla Luchin, com 13.84, desde 23/5/2014.

Ana Luísa participando na prova de salto em distância. Foto: Wagner Carmo/CBAt

O campeonato, na sua 11ª edição está sendo disputado  sem a presença do público em função dos protocolos de combate a contaminação pelo vírus, o torneio que reúne atletas de 15 a 17 anos tem transmissão ao vivo pelo youtube da Confederação Brasileira de Atletismo pelo link:

Mais informações, como programa horário, participantes e resultados, podem ser obtidas no link:

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...