quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Atletas viajam para São Paulo no dia 27 de dezembro para participar na 97ª Corrida Internacional de São Silvestre

Corrida de São Silvestre

(Fernando Roberto/UAI Foto/Gazeta Press)

Um total de 28 atletas estarão viajando na terça-feira, dia 27/12/2022, às 08:30 hs para participar na 97ª Corrida Internacional de São Silvestre, a realizar-se em 31 de dezembro, em São Paulo-SP.

A saída dos atletas será as 09h00 de em frente ao Palácio Araguaia, em Palmas-TO. Eles viajam com apoio da Secretaria dos Esportes e Juventude que estará  colocando a disposição um  dos ônibus.

O retorno da delegação está previsto para o dia 31 logo após a prova. As expectativas dos atletas que já participaram em outras edições é superar seus próprios resultados e para aqueles que participam pela primeira vez é ganhar experiência e conhecer o percurso para outras possíveis participações.

O desafio dos tocantinenses Athila Cavalcante Teles (Araguaína) e Noel dos Reis (Araguatins) que largarão no pelotão de elite da corrida será superar os melhores  tempos de atletas tocantinenses na prova. O tocantinense Eliésio Miranda, correndo pela equipe: Obcursos - Pé de Vento,  alcançou a 21ª colocação na 84ª edição em 2008, com tempo de 47min28s. Este é o melhor resultado de um atleta do estado na tradicional corrida de fim de ano. Ele também foi o 39º colocado na 80ª edição com tempo de 48min50s e igualou a colocação registrada na  79ª edição pelo corredor de Paraíso do Tocantins Deusimar Gomes, com o tempo de 47min29s.

O atleta de Araguaína teve uma excelente participação na edição de 2011 quando foi campeão juvenil na São Silvestre e registrou o tempo de 53m45s, porém uma das melhores classificações dele na prova principal da São Silvestre foi em 2016, quando terminou em 36º lugar, no geral, com o tempo de 51min16s.

Já o araguatinense Noel do Reis Alves foi o melhor tocantinense na São Silvestre na edição de 2019, quando largou na Elite A e terminou na 41ª colocação na Classificação Geral, e foi o 24° brasileiro melhor colocado na prova, com tempo de 50min50s.

Segundo o presidente da Associação Palmense dos Corredores de Rua, Luiz dos Reis, a expectativa é boa para uma São Silvestre.

Ele destaca que os atletas Athila Cavalcante e Noel dos Reis, por saírem no Pelotão de Elite da São Silvestre irão de avião para São Paulo visando ter mais tempo de descanso para uma melhor participação da delegação tocantinense.

Noel foi o 3º colocado na classificação geral da XXI Meia Maratona do Tocantins e Athila foi o 4º colocado, realizada em 04 de dezembro em Palmas, Tocantins. Ambos irão de avião para São Paulo.

A destacada triatleta tocantinense Geovanna Lacerda aguarda a confirmação da organização para largar no pelotão elite e também deve estar viajando em breve para São Paulo para participar desta importante prova brasileira.