domingo, 28 de março de 2021

Davis e Malone entram no clube de sete metros, Laird marca 19,81 por 200 metros

Tara Davis saltou 7,14 m no Texas Relays (© Kirby Lee)

Tara Davis quebrou o recorde universitário dos EUA no salto em distância com um salto de 7,14 m no Texas Relays, em Austin, na sexta-feira (26).

Davis, 21, abriu a competição com faltas na primeira e segunda tentativas, mas conseguiu 6,97m no terceiro, superando seu recorde ao ar livre  de 6,73m em 2017 e seu recorde absoluto de 6,93m marcado duas semanas antes na NCAA Campeonatos Indoor.

Seu grande salto de 7,14 m (1,0 m / s) veio na quarta rodada para quebrar o lendário recorde escolar de 6,99 m de Jackie Joyner-Kersee, estabelecido há 36 anos.

O salto levou Davis, que era estrela do evento desde a adolescência, para o 5º lugar de todos os tempos entre as atletas americanas e foi o salto mais longo do mundo desde a final do Campeonato Mundial de 2019.

Duas semanas após seu segundo lugar no NCAA Indoor Championships, Terrance Laird deu o pontapé inicial em sua campanha ao ar livre vencendo os 200m em 19,81 (0,8m / s), terminando meio segundo à frente de seu oponente mais próximo. O jovem de 22 anos quebrou seu PB  anterior ao ar livre em 0,60 (embora ele tivesse cronometrado 19,64 com vento a favor em 2019) e agora está em 15º lugar na lista de todos os tempos dos EUA.

Gabby Thomas - que também teve uma forte temporada indoor com PBs em 60m, 200m e 300m - venceu os 200m femininos com uma marca pessoal de 22,17 (0,7m / s), terminando confortavelmente à frente de Jenna Prandini (22,43) e Morolake Akinosun (22,53 )

O medalhista mundial de bronze indoor Ronnie Baker conseguiu seu melhor tempo desde a final da Diamond League 2018 ao vencer os 100m masculinos em 9,94 (1,4m / s). O atleta de 27 anos foi apenas 0,07 menos rapido do que sua melhor marca e terminou alguns passos à frente de Bryce Robinson (10,10).

Nas eliminatórias dos 100m na ​​sexta-feira, Benjamin Azamati acelerou para a primeira performance abaixo de 10 segundos do ano, marcando 9,97 (1,5m / s) para tirar 0,01 do recorde ganês que era de  Leonard Myles-Mills desde 1999. Foi uma grande melhora para o atleta de 23 anos, cujo recorde anterior era de 10,32, estabelecido em Nápoles em 2019.

Bryce Deadmon quebrou a barreira dos 45 segundos pela primeira vez em sua carreira para vencer os 400m masculinos em 44,62. O corredor de 24 anos terminou exatamente um segundo à frente do vice-campeão Will London.

A especialista em obstáculos Shamier Little também conseguiu o melhor resultado de por vida para a corrida de 400 m. A medalhista de prata mundial em 2015 com 400m barreiras cronometrou 50,19 para vencer por 1,55 segundos.

No sábado, Tonea Marshall venceu os 100m com barreiras femininos com 12,75 (1,6m / s) e a campeã mundial indoor Sandi Morris venceu o salto com vara feminino com 4,80m.

Anderson Peters venceu o dardo nesta quinta-feira (25) com 82,51m em sua primeira competição desde sua vitória no Mundial, em 6 de outubro de 2019.

Steffin McCarter venceu o salto em distância masculino com um salto de 8,17 m e KC Lightfoot superou 5,80 m para vencer o salto com vara. Valarie Allman chegou a 66,46m na primeira tentativa  para vencer o disco.

Malone salta 7,08 m

Chantel Malone, das Ilhas Virgens Britânicas, se tornou a última adição ao clube de sete metros do salto em distância ao conseguir quebrar o recorde nacional de 7,08m no encontro Florida International Pro Addition, em Miramar, no sábado (27).

Darya Klishina assumiu a liderança com vento a favor com 7,05 m, enquanto Malone acertou um salto de 6,83 m com vento permitido  na segunda rodada. Após falta na  terceira tentativa, a campeã pan-americana saltou 7,08m (1,4m / s) na quarta rodada para somar 18 centímetros ao seu recorde anterior, tornando-se a segunda mulher caribenha a pular além dos sete metros.

Klishina acertou seu salto de 7,01m, válido para a segunda colocação, na primeira tentativa com vento permitido. A Heptatleta Akela Jones, de Barbados, saltou ligeiramente com a ajuda do vento 6,58 m para terminar em terceiro.

Em Miramar,  Marquise Goodwin venceu o salto em distância masculino com 8,12 m, enquanto Jaylen Slade, de 17 anos, venceu os 200 m masculinos com 20,27 (com vento a favor de 2,5 m / s), terminando 0,02 à frente do campeão mundial de 60 m indoor de 2016 Trayvon Bromell. A especialista em barreiras Jasmine Camacho-Quinn venceu os 200m femininos em 22.60.

Bob Ramsak e Jon Mulkeen para a World Athletics

Matéria de:

Acompanhe Aqui alguns destes resultados

Gemechu e Melak garantem dupla vitória etíope em Cinque Mulini

Tsehay Gemechu a caminho da vitória no Cinque Mulini (Giancarlo Colombo) © Copyright

Tsehay Gemechu e Nibret Melak conseguiram uma vitória dupla para a Etiópia no Cinque Mulini - a segunda etapa da série World Athletics Cross Country Permit - neste domingo 28 de março, dia ensolarado e quente dia de primavera em San Vittore Olona, Itália.

Foi a segunda vitória de destaque de Gemechu em duas semanas, após seu triunfo no fim de semana passado na reunião de Campaccio.

Gemechu, a também etíope Alemitu Tariku e as quenianas Sheila Chelangat e Beatrice Chebet afastaram-se de Francine Niyomukunzi do Burundi nas primeiras etapas e completaram a primeira volta em 6:45.

Chebet, Gemechu e Chelangat aumentaram o ritmo na segunda volta, abrindo uma vantagem de 11 segundos para Tariku. Chelangat foi a próximo a diminuir o ritmo, deixando Chebet e Gemechu lutando na última volta.

Chebet liderou a maior parte da volta final, mas Gemechu lançou seu ataque na reta final para obter uma vitória de três segundos com tempo de 18:53.

“Eu me sinto bem”, disse Gemechu,  quarta colocada nos 5000m no Campeonato Mundial de Atletismo Doha 2019. “Foi uma grande corrida para mim. Estou feliz por ter vencido minha segunda corrida consecutiva. Agora voltarei à Etiópia para me preparar para minha próxima corrida de 10.000 m em Hengelo. ”

Melak levou as honras na corrida masculina de 10,2 km com 28:57, deixando para trás o vencedor da Cinque Mulini do ano passado Leonard Bett Kipkemoi por um segundo e o bicampeão mundial dos 5000m Muktar Edris por dois segundos em um sprint final.

Bett liderou um grupo líder de nove homens que incluía Melak, Edris, Samuel Kibet e Hosea Kiplangat de Uganda, o recordista italiano da maratona Eyob Faniel, Marouan Razine, Yohannes Chiappinelli e Oscar Chelimo.

O pelotão da frente foi reduzido para sete corredores durante a segunda volta quando Bett tomou a iniciativa, passando pela marca da segunda volta com 12:14, seguido de perto por Melak, Kibet, Edris, Kiplangat, Chiappinelli e Chelimo.

O ritmo aumentou na quarta volta quando Melak, Bett, Kiplangat e Edris se separaram de Kibet com o quarteto da frente percorrendo 8km em 23min30s.

Em uma corrida final dramática, Melak ficou à frente de Bett para vencer por um segundo com 28:57. Edris, que venceu o Cinque Mulini em 2013 e 2015, terminou em terceiro lugar em 28:59, compartilhando o mesmo tempo de Chelimo.

Foi o segundo pódio consecutivo de Melak na série Cross Country Permit, após seu segundo lugar no Campaccio em San Giorgio Su Legnano na semana passada.

O jovem de 21 anos tem um PB nos 5000m  de 13:07,27, conseguido como atleta Sub-20 em 2018, mas é no cross country onde se destaca. No início deste ano, ele defendeu com sucesso seu título masculino sênior no Jan Meda Cross Country, que também é campeão da Etiópia.

“Foi uma corrida muito competitiva”, disse Melak. “Esperava que a luta pela vitória fosse muito acirrada, pois corri contra grandes atletas. O cross country é a preparação perfeita para a temporada de atletismo. ”

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...