domingo, 31 de janeiro de 2021

Dinamarca sagra-se bicampeã mundial de Handebol

Equipe Campeã da Dinamarca. Foto do site IHF

Os jogadores da equipe de Handebol da Dinamarca venceram de forma invicta o torneio, que agrupou 32 nações, estabelecendo um recorde de 18 vitórias consecutivas para esta competição

A seleção da Dinamarca sagrou-se campeã do mundo pela segunda vez na sua historia, competição que celebrou sua 27ª edição, tendo como sede o Egito, de 13 a 31 de janeiro de 2021.

Os dinamarqueses venceram na final à Suécia pelo placar de 26 x 24 e dominaram de forma invicta o torneio, que agrupou 32 nações, estabelecendo um recorde de 18 vitórias consecutivas para estas competições, desde que perderam pela última vez ante Hungria, em 2017.

O jogo se mostrou parelho entre ambas as equipes, pois no não houve vantagem superior a três gols em nenhum momento. Finalizado o primeiro tempo, o marcador mostrava empate a 13 gols. Já no segundo tempo, o goleiro Niklas Landin Jacobsen foi protagonista, com suas inúmeras defesas.

Mikkel Hansen foi o líder goleador da partida, com sete, e foi eleito pela terceira ocasião o jogador mais valioso da competição, como em 2013 e 2019. O lateral esquerdo anotou 48 vezes e  26 assistências.

Esta foi a oitava final para a equipe sueca. Conseguiram  o título em 1954, 1958, 1990 e 1999; o vice campeonato em 1964, 1997 e 2001, além de quatro bronzes.

Suécia voltou ao pódio em mundiais e será anfitriã, junto a Polônia, na cita de 2023. Três jogadores da Suécia integraram a equipe ideal do evento.

Espanha levou o bronze ao vencer a França por 35-29. O goleiro Rodrigo Corrales foi eleito o jogador da partida, sendo fundamental para a equipe ao defender dez tiros a gol. Os franceses se despediram da competição com apenas uma derrota, após chegar a sua quarta semifinal consecutiva.

Numa mensagem gravada para a Federação Internacional de Handebol (IFF), Thomas Bach, presidente do Comitê Olímpico Internacional, felicitou os organizadores e disse que «A IHF desempenhou sua melhor capacidade, com todos os métodos de prova para atletas e participantes. Isso nos pode dar confiança de que, inclusive durante este período difícil, sabemos que podemos organizar este tipo de eventos de uma forma segura e saudável. Nos beneficiaremos desta experiência, especialmente com a proximidade dos Jogos Olímpicos».

Nos acréscimos o Palmeiras vence o Santos e sagra-se campeão da Libertadores

REUTERS/Silvia Izquierdo / Direitos Reservados

O Verdão venceu o Santos por 1 a 0 neste sábado, no Maracanã com gol de Breno Lopes marcado aos 53 minutos do segundo tempo e sagrou-se bicampeão da Libertadores da América.

Em resumo, o jogo foi truncado, nervoso, cheio de faltas fortes e contou com a expulsão de Cuca após confusão com Marcos Rocha. O técnico foi para a arquibancada e viu o gol do Palmeiras minutos depois.

Com a derrota o Santos perdeu a chance de ser o primeiro tetracampeão da Libertadores no Brasil. O Palmeiras volta a erguer a taça após 22 anos e vai para o Mundial. Vitória de quem acreditou até o fim e não esperou pela prorrogação ou pênaltis.

O jogo foi muito criticado pela imprensa nacional e internacional. O primeiro tempo da final da Libertadores da América foi decepcionante. Sobrou suor, mas faltou futebol. Nenhuma chance clara foi criada por Palmeiras e Santos.

O segundo tempo chegou e o cenário pouco mudou. Os primeiros minutos foram de esboço de mudança tática e alguma pressão, mas logo os times se anulavam em campo.

Aos 13, o Santos assustou o Palmeiras. Marinho cobrou falta e Lucas Veríssimo não alcançou de peixinho na pequena área. No minuto 18, Raphael Veiga bateu falta com perigo e a bola bateu na rede por cima de John.

Aos 31 minutos, o Peixe teve o momento de maior emoção até então. Diego Pituca chutou de fora da área para Weverton espalmar. No rebote, Felipe Jonatan bateu forte e a bola passou perto.

Com a partida já praticamente encaminhada para a prorrogação, o clássico finalmente ganhou em emoção. Cuca escondeu a bola, foi derrubado por Marcos Rocha e acabou expulso. O técnico viu da arquibancada o gol de Breno Lopes aos 53 minutos do segundo tempo.

Rony recebeu com liberdade, cruzou no segundo pau e Breno Lopes subiu mais que Pará, aproveitou a indecisão de John e colocou a bola no ângulo. Palmeiras campeão.

FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 1 X 0 SANTOS

Local: Maracanã, Rio de Janeiro, RJ
Data: 30 de janeiro de 2021, sábado
Hora: 17h (de Brasília)
Árbitro: Patricio Loustau (ARG)
Assistentes: Ezequiel Brailovsky (ARG) e Diego Bonfa (ARG)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)
Cartões amarelos: Palmeiras: Gustavo Gómez, Viña e Marcos Rocha; Santos: Lucas Veríssimo, Diego Pituca, Soteldo e Alison

GOL:
Palmeiras: Breno Lopes, aos 54 minutos do 2T

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Matías Viña; Danilo, Zé Rafael (Patrick de Paula), Gabriel Menino (Breno Lopes) e Raphael Veiga (Empereur); Rony (Felipe Melo) e Luiz Adriano.

Técnico: Abel Ferreira

SANTOS: John, Pará (Bruno Marques), Lucas Veríssimo, Luan Peres e Felipe Jonatan (Wellington Tim); Alison, Diego Pituca e Sandry (Lucas Braga); Marinho, Soteldo e Kaio Jorge (Madson)
Técnico: Cuca

Mundial de Clubes da Fifa / FIFA Club World Cup Qatar 2020

Os times confirmados no torneio são: Al-Duhail, do Catar; Al Ahly, do Egito; Bayern de Munique, da Alemanha; Ulsan, da Coreia do Sul; Tigres, do México; e o vencedor da Libertadores, que será do Brasil. O sorteio do chaveamento do Mundial de Clubes será realizado nesta terça-feira, em Zurique, na sede da Fifa na Suíça.

Quinta-feira  04/02/2021/ Estádio: Al Rayyan 11:00 - Tigres x Ulsan Hyundai

Quinta-feira 04/02/2021 / Estádio: Cidade da Educação 14:30 -  Al Duhail x Al Ahly

Disputa do Quinto Colocado

Domingo 07/02/2021  / Estádio: Al Rayyan 12:00:00 - Perdedor Quartas 1 ou 2 x Perdedor Quartas 1 ou 2

Semifinal

Domingo 07/02/2021 / Estádio: Cidade da Educação 15:00 - Palmeiras x Tigres ou Ulsan Hyundai

Segunda-feira 08/02/2021 / Estádio: Al Rayyan 15:00:00 - Al Duhail ou Al Ahly x Bayern de Munique

Final

Quinta-feira 11/02/2021 / Estádio: Cidade da Educação 12:00:00 - Perdedor Semifinal 1 ou 2 x Perdedor Semifinal 1 ou 2

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...