domingo, 31 de janeiro de 2021

Dinamarca sagra-se bicampeã mundial de Handebol

Equipe Campeã da Dinamarca. Foto do site IHF

Os jogadores da equipe de Handebol da Dinamarca venceram de forma invicta o torneio, que agrupou 32 nações, estabelecendo um recorde de 18 vitórias consecutivas para esta competição

A seleção da Dinamarca sagrou-se campeã do mundo pela segunda vez na sua historia, competição que celebrou sua 27ª edição, tendo como sede o Egito, de 13 a 31 de janeiro de 2021.

Os dinamarqueses venceram na final à Suécia pelo placar de 26 x 24 e dominaram de forma invicta o torneio, que agrupou 32 nações, estabelecendo um recorde de 18 vitórias consecutivas para estas competições, desde que perderam pela última vez ante Hungria, em 2017.

O jogo se mostrou parelho entre ambas as equipes, pois no não houve vantagem superior a três gols em nenhum momento. Finalizado o primeiro tempo, o marcador mostrava empate a 13 gols. Já no segundo tempo, o goleiro Niklas Landin Jacobsen foi protagonista, com suas inúmeras defesas.

Mikkel Hansen foi o líder goleador da partida, com sete, e foi eleito pela terceira ocasião o jogador mais valioso da competição, como em 2013 e 2019. O lateral esquerdo anotou 48 vezes e  26 assistências.

Esta foi a oitava final para a equipe sueca. Conseguiram  o título em 1954, 1958, 1990 e 1999; o vice campeonato em 1964, 1997 e 2001, além de quatro bronzes.

Suécia voltou ao pódio em mundiais e será anfitriã, junto a Polônia, na cita de 2023. Três jogadores da Suécia integraram a equipe ideal do evento.

Espanha levou o bronze ao vencer a França por 35-29. O goleiro Rodrigo Corrales foi eleito o jogador da partida, sendo fundamental para a equipe ao defender dez tiros a gol. Os franceses se despediram da competição com apenas uma derrota, após chegar a sua quarta semifinal consecutiva.

Numa mensagem gravada para a Federação Internacional de Handebol (IFF), Thomas Bach, presidente do Comitê Olímpico Internacional, felicitou os organizadores e disse que «A IHF desempenhou sua melhor capacidade, com todos os métodos de prova para atletas e participantes. Isso nos pode dar confiança de que, inclusive durante este período difícil, sabemos que podemos organizar este tipo de eventos de uma forma segura e saudável. Nos beneficiaremos desta experiência, especialmente com a proximidade dos Jogos Olímpicos».

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...