quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Tocantinenses são destaques no Troféu Norte Nordeste de Atletismo

Atletas tocantinenses se destacaram no Troféu Norte Nordeste Caixa Sub 18 de Atletismo, realizado recentemente em Teresina-PI.

Na competição realizada nos dias 04 e 5 de dezembro de 2021, Moisés Brito foi o primero colocado no salto em altura, com 1,85 metros. Dionísio Lustosa foi o terceiro  colocado no salto em distância com marca de 6,31 metros e no lançamento do dardo com 46,50 metros. Ambos atletas são de Pedro Afonso e treinam com o professor Max.

Ja Kaik Martins foi 2° colocado no Arremesso peso com 10.55 m e  3° colocado no Lançamento disco com 37.25 metros, Bruna Alexandrino obteve o 2° lugar no Arremesso peso com marca de 9.89 metros, ambos atletas de Marianópolis-TO e treinam com o professor Cristian.

Eles viajaram com apoio da Federação de Atletismo do Tocantins, Prefeitura de Marianópolis-TO e Prefeitura de Pedro Afonso-TO.

O Setor de Esportes da UFPI sediou o Troféu Norte-Nordeste Sub-18. A competição reuniu 16 estados com participação de 14 delegações. O evento contou com 233 atletas inscritos, entre eles alguns com destaque no ranking brasileiro, com medalhas na participação no campeonato Sul-americano. Ao todo foram 24 provas que aconteceram no sábado pela manhã, sábado à tarde e domingo pela manhã.

O evento teve a organização e patrocínio do Governo do Estado do Piaui, da Confederação Brasileira de Atletismo, da Federação Piauiense de Atletismo. Recebeu também o apoio da Fundação Quixote, FUNDESPI, SEMEL e das escolas Barão de Gurgueia e Moacir Madeira. A UFPI, como parceira do evento, cedeu o local para realização da competição, como forma de apoio e incentivo ao desenvolvimento do Atletismo no Piauí.

Laís e Gabriel foram eleitos os melhores atletas da competição

Assessoria de Comunicação

5 de dezembro

Bragança Paulista – A seleção do Maranhão conquistou neste domingo (5/12) o título do Troféu Norte-Nordeste Loterias Caixa de Atletismo Sub-18, em Teresina, Piauí. A equipe, conquistou 21 medalhas nos dois dias de competição, sendo 10 de ouro, 6 de prata e 5 de bronze.

O Rio Grande do Norte, que somou o maior número de pontos na competição (318 na classificação geral) foi vice-campeão com 24 medalhas (8 de ouro, 9 de prata e 7 de bronze). Pernambuco terminou em terceiro, com 14 medalhas (5 de ouro, 5 de prata e 4 de bronze).

O destaque individual deste domingo foi novamente o potiguar Gabriel Porfírio dos Santos (RN), que bateu o recorde da competição nos 800 m, com 1:52.91. O recorde anterior era de Adriano dos Santos, desde 2019, com 1:54.00. No sábado (4/12), o corredor havia batido o recorde dos 1.500 m do torneio, com 4:03.67.

Campeão brasileiro sub-18 dos 1.500 m (4:05.17), em agosto, em São Paulo, e sul-americano da categoria dos 800 m (1:51.34), em setembro, em Encarnación, no Paraguai, o atleta nascido em Canguaretama, no dia 11 de abril de 2004, é treinado por Antônio Carlos Carvalho da Silva e defende o AERO (RN).

Na final dos 800 m, Pedro Victor da Silva de Lima (RN) ficou com a medalha de prata, com 2:00.02, seguido de Railton de Oliveira Ramos (BA), com 2:01.41.

A competição, iniciada no sábado pela manhã, reuniu cerca de 240 atletas de 15 federações estaduais, sendo duas convidadas: Santa Catarina e Goiás.

Os melhores - Gabriel Porfírio dos Santos (RN), ouro nos 800 e nos 1.500 m, e Laís Dias da Silva (MA), campeã dos 1.500 (5:09.50) e dos 3.000 m (11:47.16), foram eleitos os destaques individuais da competição pelo júri formado no Congresso Técnico da competição.

Vara - Rykelmy Rayclan Coelho (MA) - 2,60 m

Mais informações como participantes, resultados completos e programa horário: CLIQUE AQUI

A NewOn é patrocinadora do atletismo brasileiro para a saúde integral dos atletas e apoio às competições.

As Loterias Caixa são a patrocinadora máster do atletismo brasileiro.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...