segunda-feira, 4 de julho de 2022

Mena bate recorde cubano dos 200m com 19,63 em La Chaux de Fonds

O velocista cubano Reynier Mena (© Getty Images)

Reynier Mena se tornou o primeiro cubano a quebrar 20 segundos nos 200m, vencendo o sprint de meia volta no Resisprint International – encontro do World Athletics Continental Tour Challenger – em impressionantes 19s63 neste domingo (3).

Mena, medalhista de bronze em ambos os sprints no Campeonato Mundial Sub-18 de 2013, foi um vencedor convincente e ficou encantado ao ver que sua corrida teve uma leitura de vento legal (1,2 m/s). Em segundo, o francês Meba Mickael Zeze entrou em 20 segundos com 19,97 PB, enquanto o italiano Filippo Tortu ficou em terceiro com 20,15.

Mena, de 25 anos, também correu abaixo de 10 segundos nos 100m pela primeira vez no início da tarde, marcando um PB de 9,99 para terminar em segundo lugar atrás de Yupun Abeykoon, do Sri Lanka, que venceu em um PB de 9,96 (1,6m/s). Zezé foi terceiro nessa prova em 9,99, também PB.

Foi a primeira incursão de Abeykoon na marca abaixo dos 10 segundos, e ele se torna o primeiro homem do sul da Ásia a quebrar a barreira.

Vários recordes nacionais também foram quebrados nos eventos femininos. A israelense Diana Vaisman venceu os 100m em um recorde nacional de 11,06 (1,2m/s) para bater o bicampeão mundial de 200m Dafne Schippers (11,13).

Line Kloster estabeleceu um recorde norueguês de 53,91 para vencer os 400m com barreiras. No final da tarde, ela marcou 22,51 com vento acima do permitido para vencer sua bateria dos 200m. A finalista olímpica Beatrice Masilingi foi a mais rápida nesse evento, vencendo sua bateria na melhor temporada de 22,29 (1,9 m/s).

A polonesa Anna Kielbasinska, que terminou em segundo lugar atrás de Masilingi com 22s76, já havia vencido os 400m em 50s31, apenas 0,03 fora do PB que ela estabeleceu no mês passado. Em outros lugares, o cubano Roger Iribarne venceu os 110m com barreiras em um PB de 13,26 (1,7m/s).

Tradução de:

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...