segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

C. Ronaldo quebra série de Messi e vence Bola de Ouro pela 2ª vez

Cristiano Ronaldo se emociona ao receber a Bola de Ouro

Depois de quatro anos consecutivos, Lionel Messi não é o melhor jogador do mundo. Nesta segunda-feira, em Zurique, o português Cristiano Ronaldo quebrou a sequência do argentino e venceu a Bola de Ouro pela segunda vez em sua carreira. O astro do Real Madrid havia sido escolhido o melhor pela Fifa e pela revista France Football em 2008, quando ainda era jogador do Manchester United, e volta a ser agraciado em 2013. O atleta se emocionou bastante e chorou no palco.

"As pessoas que me conhecem sabem o sacrifício que foi ganhar essa Bola", disse Cristiano Ronaldo, comovido com o prêmio. "Agradeço aos meus companheiros de Real Madrid, da seleção e a minha família. Não posse deixar de esquecer Eusébio e Madiba neste momento, que foram muito importantes na minha vida", completou o astro, lembrando-se do ex-craque português, que morreu em 5 de janeiro, e do ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, falecido em dezembro de 2013.
Cristiano Ronaldo recebeu a Bola de Ouro das mãos de Pelé e levou o filho ao palco. "Obrigado a minha namorada, a minha mãe e ao meu filho, que pela primeira vez viu o pai receber a Bola de Ouro", comemorou o português.
O prêmio de segundo melhor do mundo ficou com Lionel Messi, que lidou com lesões no último ano, e conquistou 1205 pontos. Franck Ribery, que foi um dos destaques do Bayern de Munique na temporada em que venceu a Liga dos Campeões, o Campeonato Alemão, a Copa da Alemanha e o Mundial de Clubes, terminando na terceira posição do pódio, com 1127 pontos.
Cristiano Ronaldo não foi pleno em títulos em 2013, mas conquistou o prêmio por conta de suas atuações. O português marcou 69 gols no ano, mais do que qualquer outro jogador, superando o rival Messi por 24. Entre esses, foram 59 com a camisa do Real Madrid e mais dez por Portugal.

Com dois brasileiros, Fifa elege seleção ideal da temporada 2013

Daniel Alves e Thiago Silva foram os brasileiros nomeados entre o 11 ideal
Com dois brasileiros, a Fifa anunciou, durante premiação do Bola de Ouro em Zurique, na Suíça, a seleção ideal de 2013. A lista dos 11 melhores atletas da temporada passada, eleita em parceria com a FIFPro, conta com dois brasileiros que foram campeões da Copa das Confederações com a Seleção Brasileira: o lateral Daniel Alves, do Barcelona, e Thiago Silva, do Paris Saint-Germain.
O Barcelona domina a lista final divulgada pela entidade, com quatro nomes (Daniel Alves, Iniesta, Xavi e Messi). Logo na sequência, aparece o Bayern de Munique que, curiosamente, venceu exatamente o time catalão na semifinal da última temporada da Liga dos Campeões. A equipe alemã tem três jogadores entre os 11 melhores: Manuel Neuer, Philip Lahm e Franck Ribéry.

No total, a lista é dominada por quatro equipes do continente europeu. Completam a lista com jogadores Real Madrid e PSG, ambos com dois jogadores cada. Enquanto os espanhóis têm o zagueiro Sérgio Ramos e o atacante Cristiano Ronaldo, a equipe parisiense aparece na lista com o defensor brasileiro Thiago Silva e o centroavante sueco Ibrahimovic.

Em nacionalidades, o prêmio foi dividido entre sete países diferentes: Espanha (3 jogadores), Brasil (2), Alemanha (2), Argentina, França, Portugal, e Suécia (1 cada).
Confira os melhores de cada posição eleitos pela Fifa/FIFPro:
Goleiro: Manuel Neuer (Bayern de Munique)
Defensores: Philip Lahm (Bayern de Munique), Sérgio Ramos (Real Madrid), Thiago Silva (PSG) e Daniel Alves (Barcelona)
Meio-campistas: Andrés Iniesta (Barcelona), Xavi (Barcelona) e Franck Ribéry (Bayern de Munique)
Atacantes: Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Ibrahimovic (PSG) e Lionel Messi (Barcelona)

Fredison Costa ganha Maratona da Disney pela 3ª vez

Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt
Brasileiros na Disney (foto Preston Mack/ Divulgação)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - O baiano Fredison Carneiro Costa, de 36 anos, venceu neste domingo 12 pela terceira vez a Maratona da Disney, em Orlando, nos Estados Unidos. Ele completou a prova de 42.195 m em 2:21:39 e impediu a nona vitória na carreira do paulista Adriano Bastos, segundo colocado, com 2:22:54.

Além do percurso e das dificuldades naturais de uma prova longa, os brasileiros tiveram de enfrentar frio - uma temperatura muito diferente do calor brasileiro nesta época do ano.

No feminino, a brasileira Vivian Oliveira terminou em quinto lugar, com 3:02:14.

José Márcio e Sueli, os destaques brasileiros em Cuiabá

São Paulo - O pernambucano José Márcio Leão, terceiro colocado no masculino, e a goiana Sueli Pereira Silva, quarta no feminino, foram os brasileiros mais bem colocados na 30ª edição da Corrida de Reis, disputada na manhã deste domingo 12, em Cuiabá (MT). Os quenianos novamente voltaram a dominar a competição, que recebeu o Permit 01/2014 da CBAt.

Edwin Kipsang e Nancy Kipron repetiram o desempenho do ano passado e cruzaram a linha de chegada em primeiro lugar no masculino e feminino. Esta é a segunda vez que Kipsang venceu a prova. Já Nancy é tricampeã da Corrida de Reis (2009, 2013 e 2014). Os dois também são os atuais campeões da Corrida de São Silvestre, disputada no último dia de 2013, em São Paulo (SP).

Pelo sexto ano consecutivo os atletas africanos mantiveram a superioridade e alcançaram o topo do pódio da Corrida de Reis. Com clima ameno, os africanos demonstraram a sua força na corrida de 10 km.

Campeonato Tocantinense Futebol: Dia de clássico no Mirandão

Tudo pronto para receber o primeiro duelo da semifinal do Campeonato Tocantinense. Araguaína e União se enfrentam no estádio Mirandão em bus...