sábado, 6 de março de 2021

Confira os vencedores do Campeonato Europeu de Atletismo Indoor até este sábado

O Campeonato Europeu de Atletismo Indoor em Toruń, Polônia,  teve inicio nesta quinta-feira, dia 4 de março com as competições qualificatórias no salto em altura feminino, salto em distância masculino, arremesso do peso feminino e as eliminatórias nos 3.000 m femininos e nos 1.500 m masculinos.

E prosseguiram na sexta-feira, 5 de março, já com a disputa das primeiras medalhas. No arremesso do peso feminino, a portuguesa Auriel Dongmo fez valer seu favoritismo vencendo a prova com um arremesso de 19,34 m, seguida pela Sueca Fanny Ross, com 19,29 (marca pessoal) e em terceiro a alemã Christina Schwanitz, com 19,04 m.

No salto em distância, o favorito da prova, o grego Miltiádis Tentóglou venceu com 8,35m (melhor marca do ano), seguido pelo grego Thobias Montler com 8,31 m e na terceira colocação, o finlandês Kristian Pulli, com 8,24 m, ambos com marca pessoal.

O arremesso do peso masculino conheceu seu campeão, o tcheco Tomáš Stanek venceu com 21,62 m, sua melhor marca em 2021, em segundo ficou o polonês Michal Haratyk, com  21,47 e na terceira colocação Filip Mihaljevic (Croácia), com 21,31m.

Nos 3.000 metros femininos em disputa acirrada, a medalha de ouro foi para a britânica Amy-Eloise Markovc, com tempo de 8:46,43, seguida de cerca pela francesa Alice Finot, com 8:46,54 e pela britânica Verity Ockenden, com 8:46,60, todas com marca pessoal.

A corrida dos 1.500 metros o norueguês Jakob Ingebrigtsen mostrou sua forma para vencer com tempo de 3:37.56. A segunda colocação foi para o polonês Marcin Lewandowski (3:38.06) e o espanhol Jesús Gómez, na terceira colocação com 3:38.47.

Nesta sábado, dia 6 de março, foi a vez do salto com vara conhecer suas vencedoras. Angelica Moser (Suíça) venceu com salto marca pessoal de 4,75 m, seguida pela eslovena Tina Šutej, com 4,70 e pela britânica Holly Bradshaw, com 4,65 m.

Outra final deste sábado foi no salto em distância feminino, tendo como vencedora a ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk, com 6,92 metros (melhor marca do ano), em segundo ficou a alemã Malaika Mihambo, com 6,88 m e em terceiro, a sueca Khaddi Sagnia, com 6,75 m.

A final dos 1.500 m foi vencida pela belga Elise Vanderelst com tempo de 4:18,44, na segunda colocação a britânica Holly Archer que correu para 4:19,91 e terceira foi Hanna Klein (Alemanha), com 4:20,07.

Nos 400 metros masculino o vencedor foi o espanhol Óscar Husillos com tempo de 46,22, em disputa acirrada com os holandeses Tony Van Diepen (46,25) e Liemarvin Bonevacia (46,30).

Femke Bol (Holanda) foi a vencedora nos 400 m femininos com tempo de 50,63 s, seguida pela polonesa Justyna Swiety-Ersetic, com tempo de 51,41 e pela britânica Jodie Willians (51,73).

Na última final do dia, o italiano Lamont Marcell Jacobs cronometrou 6,47 para vencer os 60 m, com o alemão Kevin Kranz (6,60) em segundo e na terceira colocação o eslovaco Ján Volko, com 6,61.

Neste domingo, 7 de março segue a disputa de medalhas em várias provas. Confira aqui a Programação.

Confira como está o quadro de medalhas até o momento.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...