quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Cinco atletas da equipe britânica para o Campeonato Mundial de Equipes de Marcha Atlética em Mascate

Tom Bosworth no Campeonato Mundial de Caminhada de Atletismo de 2018 (© Getty Images)

O bicampeão olímpico Tom Bosworth está entre os cinco atletas selecionados pelo Atletismo do Reino Unido para o Campeonato Mundial de Caminhada de Atletismo de Muscat 22 , de 4 a 5 de março.

Bosworth e Cameron Corbishley vão disputar a caminhada de 20 km masculina em Omã. O recordista nacional Bosworth, que terminou em 25º nas Olimpíadas de Tóquio no verão passado e sexto no Rio, foi 14º na última edição desses campeonatos em 2018, enquanto Corbishley fará sua estreia no Campeonato Mundial de Atletismo por Equipes de Marcha.

Bethan Davies e Heather Lewis se alinharão na corrida feminina de 20 km. Davies conquistou o bronze da Commonwealth em 2018 na Gold Coast, onde Bosworth garantiu a prata.

Ao longo dos 35 km de caminhada, Dominic King representará a equipe britânica.

Campeã olímpica Nageotte retorna a Lievin

A saltadora com vara norte-americana Katie Nageotte (© AFP / Getty Images)

Os organizadores anunciaram que a estrela norte-americana do salto com vara Katie Nageotte retornará ao Meeting Hauts-de-France Pas-de-Calais – uma reunião do World Athletics Indoor Tour Gold – em Lievin em 17 de fevereiro.

Nageotte venceu em Lievin em 2019, saltando 4,62m para vencer, e desde então se tornou a campeã olímpica, conquistando o ouro em Tóquio no ano passado graças a um salto de 4,90m.

Ela também chegou às finais do Campeonato Mundial de 2019 em Doha e do Campeonato Mundial Indoor de 2018 em Birmingham e seu PB de 4,95m, definido ao conquistar o título dos EUA em Eugene no ano passado, a coloca em quarto lugar na lista mundial de todos os tempos.

Nageotte abriu sua temporada com uma vitória em Nevada e terminou em terceiro nos Jogos de Millrose no final do mês passado.

Em Lievin, ela enfrentará a campeã mundial Anzhelika Sidorova, que garantiu a prata olímpica em Tóquio e uma medalha da mesma cor no Campeonato Mundial Indoor de 2018. Com um PB de 5,01m, Sidorova ocupa o segundo lugar na lista mundial de todos os tempos.

Também entre aqueles que retornam a Lievin está Gudaf Tsegay, que quebrou o recorde mundial dos 1500m indoor no ano passado e desta vez corre a milha.

Outros atletas anunciados para o encontro incluem o recordista mundial de 60m com barreiras Grant Holloway, o campeão olímpico de 10.000m Selemon Barega, o campeão olímpico de 100m Marcell Jacobs e o campeão olímpico de 1.500m Jakob Ingebrigtsen.

Chapecoense lembra ajuda do Palmeiras e revela torcida no Mundial: 'Avanti'

A Chapecoense foi na contramão de grande parte dos clubes do futebol brasileiro e declarou apoio ao Palmeiras em busca do título do Mundial de Clubes.

O Verdão do Oeste lembrou a ajuda do time paulista quando o avião que levava a delegação da Chapecoense a Medellín, na Colômbia, para jogar a final da Copa Sul-Americana contra o Atlético Nacional, caiu na madrugada de 28 para 29 de novembro de 2016.

A diretoria do Palmeiras, ainda presidida por Paulo Nobre naquela altura, cedeu seu corpo jurídico para ajudar a Chapecoense, que havia perdido quase toda sua cúpula, a resolver problemas junto com a confederação. Definições sobre valores que seriam repassados, por exemplo, e a declaração do título da Sul-Americana, em 5 de dezembro, mesmo sem jogar.

Em uma publicação nas redes sociais, a Chapecoense chamou o Palmeiras de clube-irmão e desejou sorte na competição.

O Palmeiras, por sua vez, agradeceu o apoio e lembrou que ambos defendem as mesmas cores.

Porto Nacional realiza a 28ª edição da corrida Inclusiva do Trabalhador

Corrida acontecerá no dia 1° de maio com saída do setor Jardim Querido e reunirá 250 atletas Por: Kaline Lima/Secom de Porto Nacional Foto...