domingo, 28 de março de 2021

Gemechu e Melak garantem dupla vitória etíope em Cinque Mulini

Tsehay Gemechu a caminho da vitória no Cinque Mulini (Giancarlo Colombo) © Copyright

Tsehay Gemechu e Nibret Melak conseguiram uma vitória dupla para a Etiópia no Cinque Mulini - a segunda etapa da série World Athletics Cross Country Permit - neste domingo 28 de março, dia ensolarado e quente dia de primavera em San Vittore Olona, Itália.

Foi a segunda vitória de destaque de Gemechu em duas semanas, após seu triunfo no fim de semana passado na reunião de Campaccio.

Gemechu, a também etíope Alemitu Tariku e as quenianas Sheila Chelangat e Beatrice Chebet afastaram-se de Francine Niyomukunzi do Burundi nas primeiras etapas e completaram a primeira volta em 6:45.

Chebet, Gemechu e Chelangat aumentaram o ritmo na segunda volta, abrindo uma vantagem de 11 segundos para Tariku. Chelangat foi a próximo a diminuir o ritmo, deixando Chebet e Gemechu lutando na última volta.

Chebet liderou a maior parte da volta final, mas Gemechu lançou seu ataque na reta final para obter uma vitória de três segundos com tempo de 18:53.

“Eu me sinto bem”, disse Gemechu,  quarta colocada nos 5000m no Campeonato Mundial de Atletismo Doha 2019. “Foi uma grande corrida para mim. Estou feliz por ter vencido minha segunda corrida consecutiva. Agora voltarei à Etiópia para me preparar para minha próxima corrida de 10.000 m em Hengelo. ”

Melak levou as honras na corrida masculina de 10,2 km com 28:57, deixando para trás o vencedor da Cinque Mulini do ano passado Leonard Bett Kipkemoi por um segundo e o bicampeão mundial dos 5000m Muktar Edris por dois segundos em um sprint final.

Bett liderou um grupo líder de nove homens que incluía Melak, Edris, Samuel Kibet e Hosea Kiplangat de Uganda, o recordista italiano da maratona Eyob Faniel, Marouan Razine, Yohannes Chiappinelli e Oscar Chelimo.

O pelotão da frente foi reduzido para sete corredores durante a segunda volta quando Bett tomou a iniciativa, passando pela marca da segunda volta com 12:14, seguido de perto por Melak, Kibet, Edris, Kiplangat, Chiappinelli e Chelimo.

O ritmo aumentou na quarta volta quando Melak, Bett, Kiplangat e Edris se separaram de Kibet com o quarteto da frente percorrendo 8km em 23min30s.

Em uma corrida final dramática, Melak ficou à frente de Bett para vencer por um segundo com 28:57. Edris, que venceu o Cinque Mulini em 2013 e 2015, terminou em terceiro lugar em 28:59, compartilhando o mesmo tempo de Chelimo.

Foi o segundo pódio consecutivo de Melak na série Cross Country Permit, após seu segundo lugar no Campaccio em San Giorgio Su Legnano na semana passada.

O jovem de 21 anos tem um PB nos 5000m  de 13:07,27, conseguido como atleta Sub-20 em 2018, mas é no cross country onde se destaca. No início deste ano, ele defendeu com sucesso seu título masculino sênior no Jan Meda Cross Country, que também é campeão da Etiópia.

“Foi uma corrida muito competitiva”, disse Melak. “Esperava que a luta pela vitória fosse muito acirrada, pois corri contra grandes atletas. O cross country é a preparação perfeita para a temporada de atletismo. ”

Matéria de:

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...