sábado, 3 de setembro de 2022

Manoel Messias conquista ouro na Copa do Mundo de Triatlo

O brasileiro Manoel Messias conquistou a medalha de ouro na etapa de Valencia, na Espanha, da Copa do Mundo de triatlo, neste sábado (03). Com uma grande corrida, ele superou o espanhol Mario Mola e o norte-americano Matthew McElroy, que completaram o pódio. Outro brasileiro na disputa, Kauê Willy foi o 57º. Já no feminino, Luisa Baptista terminou na 51ª colocação.

Manoel Messias não teve um bom início de prova e marcou 08min56s nos 750m de natação, o que lhe deixou numa 41ª colocação parcial, 26 segundos atrás dos líderes. O brasileiro teve uma ótima perna de bicicleta e entrou no pelotão dianteiro após os 19,5km de pedaladas, com uma parcial de 25min37s. Já na corrida, ele se consolidou na liderança, marcando 14min38s nos 5km.

Esta é a primeira vitória de Manoel Messias em uma etapa de Copa do Mundo desde 2019, quando faturou o ouro em Lima, no Peru. Em maio deste ano, ele conquistou a prata na etapa de Arzachena, no México. Além de seu currículo no circuito, vale destacar que o cearense, de 25 anos, foi campeão do Pan de Lima-2019 e representou o Brasil na Olimpíada de Tóquio-2020.

Outros brasileiros

Outro brasileiro na disputa masculina, Kauê Willy ficou na 57ª colocação, marcando 56min21s. Suas parciais foram 08min49s na natação, 28min47s no ciclismo e 17min36s na corrida. Ao todo, 66 atletas participaram desta etapa, mas somente 58 completaram. Sete deles não completaram e um foi desclassificado.

Entre as mulheres, Luisa Baptista ficou em 51º lugar, com o tempo de 58min36s. Ela ficou para trás já na natação, em que marcou 09min47s nos 750m de percurso. Na bicicleta, ela também não foi bem e anotou 30min15s nos 19,4km do circuito. Por fim, nos 5km de corrida, conseguiu ganhar algumas posições ao marcar 17min23s na parcial.

A vencedora da disputa feminina foi a alemã Lisa Tertsch, com 55min17s, seguida pela mexicana Anahi Corral, com 55min19s, e pela francesa Leonie Periault, com 55min24s. Ao todo, 64 atletas participaram desta etapa da Copa do Mundo, mas quatro delas não completaram.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...