quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Cerca de 60 pessoas participam da Corrida de Rua dos Jogos dos Servidores Públicos, em Palmas

Alcione Luz

Letícia Suartte, da Secretaria Estadual da Educação, e Elinaldo da Silva,  do Hospital Infantil, foram os vencedores da Corrida de Rua da fase municipal de Palmas dos Jogos dos Servidores Públicos do Tocantins. A prova foi disputada na noite desta terça-feira, 15, na pista do Parque Cesamar, que tem 2.820 metros.
As mulheres, primeiras a largarem, deram uma volta na pista. Letícia Suarte completou em 14min04, seguida de Wilkia Costa, da Polícia Federal (tempo de 14min12), e Renata Rodrigues Gomes Bandeira, da Secretaria da Juventude (tempo de 14min28). "Achei bem fácil. Gostaria que fossem duas voltas", sugeriu a vencedora.
A prova masculina, com duas voltas na pista, Elinaldo fez em 20min02. Basílio dos Santos Brito, da Polícia Militar, cravou 21min08, e Alessandro Melo, da Polícia Rodoviária Federal, em 21min24. "Achei ótima a ideia de colocar a corrida nos Jogos. Espero que se repita nos próximos anos para incentivar outras pessoas a praticarem esporte", destacou o campeão.
Depois de participar da prova, a servidora Maria Amélia de Souza, do Hospital Infantil, decidiu mudar a rotina. "Foi minha primeira corrida, primeira vez no Parque Cesamar. Depois dessa vou procurar exercitar mais", disse.
Os Jogos dos Servidores Públicos na Capital, em Palmas, seguem até este sábado, 19. Os melhores atletas das oito modalidades em disputa garantem vaga na final, a ser realizada na Capital, na próxima semana, de 24 a 28.
Resultados da Equipe de Rua

Prova feminina Campeã: Letícia Suarte (Secretaria Estadual da Educação)  - Tempo: 14min04
Vice-campeã: Wilkia Costa (Polícia Federal)  - Tempo: 14min12
Terceira colocada: Renata Rodrigues Gomes Bandeira (Secretaria da Juventude) - Tempo: 14min28
Prova masculina Campeão: Elinaldo da Silva (Hospital Infantil) Tempo: 20min02
Vice-campeão: Basílio dos Santos Brito (Polícia Militar) Tempo: 21min08
Terceiro colocado: Alessandro Melo (Polícia Rodoviária Federal) - Tempo: 21min24