quarta-feira, 2 de outubro de 2019

MUNDIAL DE ATLETISMO

Zayas a la final; Hechavarría está en semifinales

El santiaguero Luis Enrique Zayas fue uno de los cuatro saltadores que venció el listón sobre los 2,29 metros. Asimismo la corredora de 400 metros con vallas Zurian Hechavarría registró un 55.36 segundos

Luis Enrique Zayas saltador de altura. Foto: Mónica Ramírez

El saltador de altura Luis Enrique Zayas clasificó a la final, la especialista en 400 metros con vallas Zurian Hechavarría avanzó a semifinales con un buen tiempo, y Roxana Gómez se quedó en el camino tras arribar sexta en su heat de semifinales durante la quinta fecha del Campeonato Mundial de atletismo.
El santiaguero Zayas fue uno de los cuatro saltadores que venció el listón sobre los 2,29 metros, luego de que ningún otro competidor, incluyendo al mejor saltador del momento, el local Mutaz Essa Barshim, alcanzara la altura mínima requerida de 2,31 metros.
Asimismo la corredora de 400 metros con vallas Zurian Hechavarría registró un 55.36 segundos, para sobrepasar la meta segunda en una eliminatoria en la que venció la dueña del récord del orbe, Dalilah Muhammad, de Estados Unidos, con 54.87.
Roxana Gómez fue sexta en semifinales y quedó eliminada en la vuelta al óvalo, a pesar de mejorar su crono de la ronda clasificatoria en esta oportunidad (51.56 segundos).
De las restantes finales, destacar la actuación en el salto con pértiga del sueco de 18 años Armand Duplantis, quien con 5,97 metros culminó en plata, con la misma marca del campeón Sam Kendricks, de Estados Unidos. La jabalinista australiana Kelsey-Lee Barber se tituló en el último intento, con un disparo de 66,56 metros.
MEDALLISTAS DEL MARTES
800 metros (M): Donovan Brazier (USA) 1:42.34 minutos; Amel Tuka (BIH) 1:43.47; Ferguson Cheruiyot Rotich (KEN) 1:43.82. Salto de altura: Sam Kendricks (USA) 5,97 metros; Armand Duplantis (SWE) 5,97; Piotr Lisek (POL) 5,87. Lanzamiento de la jabalina (F): Kelsey-Lee Barber (AUS) 66,56 metros; Shiying Liu 65,88 (CHN); Huihui Lyu (CHN) 65,49.
200 metros (M): Noah Lyles (USA) 19.83 segundos; Andre de Grasse (CAN) 19.95; Alex Quiñones (ECU) 19,98.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...