sexta-feira, 26 de março de 2021

Provas da Maratona da Grã-Bretanha: Chris Thompson e Stephanie Davis conquistam vagas nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Chris Thompson terá 40 anos quando as Olimpíadas de Tóquio começarem, enquanto Stephanie Davis correu sua primeira maratona há apenas três anos

Chris Thompson e Stephanie Davis se qualificaram para as Olimpíadas de Tóquio 2020 com a vitória nas provas de maratona da Grã-Bretanha.

Thompson, 39, terminou o percurso Kew Gardens em duas horas e 10 minutos e 50 segundos, 40 segundos dentro do tempo de qualificação.

Davis, de 30 anos, foi a única mulher a terminar dentro do tempo de qualificação, vencendo com uma melhor marca pessoal de 2:27:16.

Ben Connor, de 28 anos, também estará em Tóquio depois de terminar em segundo, tendo estabelecido o padrão de qualificação em uma corrida anterior.

O escocês Callum Hawkins, 28, já havia garantido uma vaga para os jogos e estava apenas trabalhando como coelho em Londres.

Natasha Cockram terminou em segundo lugar na corrida feminina, mas ficou a 30 segundos do tempo de qualificação de 2:29:30.

Para se classificar para Tóquio, aqueles que competiram nesta sexta-feira tinham que terminar entre os dois primeiros e ter vencido os tempos de qualificação olímpica em qualquer momento de janeiro de 2019 em diante.

'Explosão de Emoção' de Chris Thompson antes de cruzar a linha de chegada

Thompson, que fará 40 anos em abril, foi derrubado pelo trio líder Connor, Mo Aadan e Dewi Griffiths na marca de 30 km, mas voltou para recuperar seu lugar na frente.

Griffiths então ficou para trás, antes de Thompson deixar para atrás também Connor e Aadan, assumindo uma boa  vantagem na última volta.

Thompson, cujo filho Theo nasceu no início desta semana, teve tempo para comemorar, cerrando os punhos e gritando enquanto cruzava a linha para se qualificar para sua segunda Olimpíada - depois de correr 10.000 metros na pista em Londres 2012.

"Esta semana me bateu para seis, tenho tentado me segurar, mas nunca senti tanta emoção na minha vida", disse Thompson, que conquistou a medalha de prata na Europa em 2010, à BBC Sport.

“Depois de 30 minutos, trabalhei duro no percurso e sabia que precisava verificar novamente, porque aqueles caras precisavam estar em muito boa forma para manter esse tempo.

“Depois de uma hora e 30 minutos eu pensei, 'Eu estraguei tudo ou vai virar rapidamente' e então nas últimas duas voltas eu sabia que nada estava me parando.

"Tenho 39 pelo amor de Deus - isso não acontece."

Davis, que já havia batido o tempo de qualificação em Valência em 2019 depois de apenas correr sua primeira maratona em 2018, obteve uma vitória enfática, surgindo longe do resto das atletas após a metade da distância.

“Não posso acreditar, estou sorrindo tanto, estou tão encantada”, disse ela.

Stephanie Davis se qualifica para os Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020

"Eu sabia que estava em boa forma, mas tudo pode acontecer na maratona e você não pode simplesmente confiar que será o seu dia."

Rosie Edwards terminou em terceiro em 2:31:56, bem na frente de Rebecca Gentry, que trabalha como instrutora de fitness para a empresa de exercícios em casa Peloton, em 2:32:01 - cinco minutos mais rápido do que seu recorde pessoal anterior.

Marcha Atlética

Bosworth garante a vaga, mas o vencedor Wilkinson não consegue a marca olímpica.

Callum Wilkinson venceu a caminhada de 20 km masculina, mas ainda não bateu o tempo de qualificação olímpica

Na caminhada de 20 km masculina, Callum Wilkinson venceu Tom Bosworth para vencer a competição, mas não conseguiu o tempo de qualificação olímpica de 1:21:00.

Wilkinson, 24, terminou em 1:22:47, porém terá várias outras tentativas para conseguir esse tempo.

Bosworth, que terminou em sexto nas Olimpíadas Rio 2016, já havia batido o tempo de qualificação na competição anterior, então seu segundo lugar garantiu ao jovem de 31 anos uma vaga em Tóquio.

Heather Lewis venceu a caminhada de 20km feminina em 1:35:44, fora do tempo de qualificação de 1:31:00, com Bethan Davies em segundo lugar.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...