sábado, 12 de fevereiro de 2022

Swoboda acelera para 7,00 melhor marca mundial do ano nos 60m em Lodz. Brasileiro Rafael Pereira venceu os 60m c/b

Ewa Swoboda em ação em Lodz (© Marta Gorczynska)

Ewa Swoboda deu o pontapé inicial em sua campanha de 2022 de forma impressionante, com a vitória correndo 7,00 nos 60m na ​​Copa Orlen – um encontro do World Athletics Indoor Tour Silver – em Lodz na sexta-feira (11).

A campeã europeia indoor de 2019 deu a entender que algo especial estava por vir ao vencer sua bateria com 7,04 melhor marca mundial do ano, quebrando o recorde indoor polonês de 7,07 que ela havia estabelecido em 2016 quando ainda era uma atleta sub-20.

Uma hora depois, a jovem de 24 anos estava de volta à pista para a final. Sua largada e melhora foram tão boas quanto nas eliminatórias, e com aparência suave.

Desta vez, ela conseguiu correr mais rápido e parou o relógio nos 7,00 para melhorar seu próprio recorde nacional e melhor marca mundial do anos de apenas 60 minutos antes.

Zaynab Dosso terminou em segundo lugar com 7,19, igualando o recorde italiano, enquanto a sueca Claudia Payton foi a terceira com um PB de 7,24.

O tempo de vitória de Swoboda a leva a igualar a 10ª colocação na lista de todos os tempos indoor do mundo e a terceira na lista de todos os tempos indoor da Europa.

Foi sua primeira corrida desde junho do ano passado, já que sua temporada de 2021 foi reduzida devido a uma lesão. Ela agora vai para o Campeonato Mundial de Atletismo Indoor Belgrado 22 como uma das favoritas nos 60m femininos, enquanto busca ganhar sua primeira medalha global sênior.

No final deste mês, em 22 de fevereiro, Swoboda competirá no encontro do World Athletics Indoor Tour Gold em Torun, onde enfrentará várias medalhas de ouro olímpicas Elaine Thompson-Herah.

O campeão olímpico dos 100m Marcell Jacobs retornou a Lodz, buscando um melhor resultado do que o vice-campeonato de 2021. O italiano conseguiu, vencendo a final dos 60m masculino em 6,49 - o segundo tempo mais rápido de sua carreira - depois de marcar 6,51 nas baterias.

O americano Mike Rodgers foi o segundo com 6,62 e o italiano Ali Chituru o terceiro com 6,63.

Swoboda não foi o único ex-campeão europeu indoor da Polônia a redescobrir alguma forma em Lodz. Konrad Bukowiecki venceu o arremesso de peso masculino na sua primeira tentativa de 21,39m, seu melhor arremesso desde fevereiro de 2020. O campeão europeu indoor de 2017 fez outros dois arremessos além dos 21 metros e terminou confortavelmente à frente do italiano Zane Weir (21,02m).

O recordista asiático Ernest John Obiena ultrapassou o recorde de uma temporada de 5,81m para vencer o salto com vara masculino. Ele conseguiu 5,51m, 5,71m e 5,81m em suas primeiras tentativas, depois teve duas tentativas na altura PB de 5,90m e uma em 5,95m, mas não teve sucesso.

Reetta Hurske venceu os 60m com barreiras femininos com um PB de 7,93, apenas 0,02 a menos do recorde indoor finlandês, terminando 0,18 à frente de Klaudia Siciarz.

O brasileiro Rafael Pereira venceu a corrida masculina em 7,59. O medalhista de prata do mundo indoor dos EUA, Jarret Eaton, marcou o melhor da temporada de 7,55 nas eliminatórias, mas uma corrida desconcertante na final fez com que ele terminasse apenas em quinto em 7,70.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...