Quarteto dos EUA quebra recorde mundial de revezamento de distância medley em Boston

Elle Purrier St Pierre em ação em Boston (© Kevin Morris)

Heather MacLean, Kendall Ellis, Roisin Willis e Elle Purrier St Pierre se uniram em uma reunião coberta em Boston para quebrar o recorde mundial de revezamento de distância medley* com 10m33s85.

O revezamento de distância medley – que compreende pernas de 1200m, 400m, 800m e 1600m – é apenas uma disciplina de recorde mundial ao ar livre, mas como seu tempo superou a marca de 10:36.50 ao ar livre, torna-se um recorde mundial absoluto.

MacLean, o campeão dos EUA de 1500m indoor, fez a equipe começar bem com uma perna de 3:14.92, mais de um segundo acima do ritmo necessário para quebrar o melhor do mundo indoor. Ellis - um substituto de última hora para o campeão olímpico de 400m com barreiras Sydney McLaughlin - então produziu uma divisão de 52,04 para manter a equipe na pista.

Willis, que ainda tem apenas 17 anos de idade, cobriu a seção de 800m em 2m03s30 antes de passar para o medalhista de prata mundial de 3000m indoor Purrier St Pierre, que produziu uma etapa final impressionante de 4m23s55 para trazer a equipe para casa em 10: 33,85.

*Sujeito ao procedimento usual de ratificação

Camacho-Quinn e Ofili estabelecem marcas líderes mundiais em Gainesville

A campeã olímpica dos 100m com barreiras Jasmine Camacho-Quinn e a medalhista de bronze nos 200m sub-20, Favor Ofili, estão entre os vários atletas que marcaram a liderança mundial no Tom Jones Invitational , em Gainesville, na Flórida, nesta sexta (15) e sábado (16).

Camacho-Quinn, que na semana passada venceu no encontro do World Athletics Continental Tour Gold nas Bermudas, foi desta vez recebido com condições muito mais gentis. Empurrada pela campeã mundial Nia Ali, Camacho-Quinn venceu em 12,39 (-0,1 m/s) e Ali terminou em segundo em 12,59, o oitavo tempo mais rápido de sua carreira – notável, já que esta foi apenas sua segunda corrida desde que voltou de um pausa maternidade.

A campeã indoor da NCAA Grace Stark, ainda com apenas 20 anos, venceu a corrida colegial em um PB de 12,58 (1,9 m/s).

Ofili, de dezenove anos, que na semana passada estabeleceu um PB de 100m de 11,00, quebrou seu recorde de 200m ao vencer em Gainesville com 21,96 (1,3m/s). Seu tempo também quebrou o recorde nigeriano.

Uma semana depois de bater seus 400m PB com 50,00, a jamaicana Charokee Young, de 21 anos, reduziu ainda mais em Gainesville com 49,87. Na corrida por convite, momentos depois, a bicampeã olímpica Shaunae Miller-Uibo começou sua campanha ao ar livre com uma vitória de 49,91.

O talento geral de sprints e saltos Matthew Boling quebrou a barreira dos 10 segundos pela primeira vez em sua carreira, vencendo a corrida universitária de 100m em 9,98 (1,6m/s).

A mais rápida das corridas por convite foi travada em um vento contrário de -0,1m/s, mas fez pouco para desacelerar Erriyon Knighton, já que o jovem de 18 anos venceu em um PB de 10,04 do campeão mundial de 200m Noah Lyles (10,05) e do britânico Netanel Mitchell-Blake (10.19). Uma das outras baterias foi vencida pelo campeão mundial de 110m com barreiras Grant Holloway em um PB de 10,21.

Shania Collins (10,98) e a campeã de 60m indoor da NCAA Melissa Jefferson (11,00) venceram as corridas femininas por convite e colegial, respectivamente. A marca de Collins foi um PB igual, enquanto Jefferson estabeleceu um grande recorde de vida.

O campeão mundial de 400m indoor Jereem Richards venceu os 200m em 20,12 (1,5m/s). O medalhista de prata do mundo sub-20 de 2018, Charlie Dobson, venceu a outra bateria em um grande PB de 20,19.

Em outros, resultados Trey Cunningham dominou os 110m com barreiras, vencendo sua bateria em 13s22 e a final em 13s38. Matt Hudson-Smith venceu os 400m masculino em 44s82, e Quincy Hall venceu os 400m com barreiras em 48s55.

Ayden Owens produziu o desempenho de destaque nos dias de abertura do Mt SAC Relays em Walnut, quebrando seu próprio recorde de decatlo porto-riquenho com uma pontuação de 8528.

O jovem de 21 anos estabeleceu PBs de 10,27 nos 100m, 14,89m no arremesso de peso e 46,12 nos 400m, antes de encerrar sua competição com uma sensacional corrida de 4min13s17 nos 1500m. Sua pontuação vencedora de 8.528 pontos adicionou 63 pontos ao recorde universitário dos EUA, que anteriormente pertencia ao bicampeão mundial Trey Hardee.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...