O meio fundista norueguês Jacob Ingbrigsten, de 23 años, campeão olímpico em Tokio nos 1500 metros, explicou numa entrevista para a revista "Athletics Weekly", especializada em atletismo, que pretende utilizar uma nova tática nas suas próximas corridas, como como a que usava a lenda mundial e olímpica, o marroquino Hicham El Guerrouj, quando vencia suas corridas puxando o pelotão desde o inicio.
Sua finalidade é assegurar a ponta e conseguir a victoria na frente de todos e não correndo desde atrás, em outras palavras, quer liderar a corrida em vez de ficar atrás e depois sair nos últimos metros, desde os 800m ou pelo menos desde os últimos 400m, com um aumento de ritmo espectacular, com essa tática que quer utilizar ele pensa que os corredores poderão atacar o recorde mundial da distância.
E pontua: "Não estarei satisfeito até que quebrar o recorde dos 1500m e ser o mais rápido da história".
Jakob Ingbrigtsen possui o recorde mundial indoor com 3:30,60, que data de 17 de fevereiro 2022 no encontro Levine Indoor.
O recorde de Hicham El Guerrouj nos 1500 metros é um dos recordes mais difíceis de igualar ou superar nos próximos anos, apesar da presencia atual de alguns corredores com qualidade suficiente para atacar o recorde, como o queniano Timothy Cheriot e próprio Ingerbrigsten.
A título de curiosidade, Hicham El Guerrouj ainda detém três recordes mundiais ao ar livre. São eles o dos 1500 metros (3:26.00), o da milha (3:43.13) e ainda dos 2.000 metros (4:44.79).
A pergunta que paira no ar para os especialistas e expertos em atletismo: Poderia Jacob Ingerbrigsten impor o ritmo de Hicham El Guerrouj...?
Confira os 10 melhores tempos de Hicham Elguerrouj nos 1500 metros:
🌏⏱WR🔥 3️⃣:2️⃣6️⃣.0️⃣0️⃣ ⬅️
3:26.12 ⬅️
3:26.45 ⬅️
3:26.89 ⬅️
3:26.96 ⬅️
3:27.21 ⬅️
3:27.34 ⬅️
3:27.64 ⬅️
3:27.65 ⬅️
3:28.21 ⬅️
Confira os 10 melhores tempos nos 1500m de Jakob Ingebrigtsen até 17 de fevereiro de 2024.
3️⃣:2️⃣7️⃣.1️⃣4️⃣ ⬅️
3:27.95 ⬅️
3::28.32⬅️
3:28.68 ⬅️
3:28.72 ⬅️
3:28.76 ⬅️
3:29.02 ⬅️
3:29.05 ⬅️
3:29.25 ⬅️
3:29.47 ⬅️
Nenhum comentário:
Postar um comentário