quinta-feira, 7 de julho de 2016

EURO FRANCIA 2016

Cristiano Ronaldo va por más

La estrella del Real Madrid se movió, buscó los espacios y fue bien marcado por la defensa rival en el primer tiempo, pero al minuto 50 ganó por arriba un cabezazo, tras un saque de esquina en corto de Raphael Guerreiro

No tuvo un gran partido como en otras ocasiones, pero apareció cuando más le hizo fal­ta a su equipo, suficiente para conducirlo este miér­coles a una final europea.
Cristiano Ro­naldo necesitó tres minutos y certificó la victoria de Portugal 2-0 ante Gales, para acallar a sus detractores, quienes le señalan que no se muestra en los juegos trascendentales.
La estrella del Real Madrid se movió, buscó los espacios y fue bien marcado por la defensa rival en el primer tiempo, pero al minuto 50 ganó por arriba un cabezazo, tras un saque de esquina en corto de Raphael Guerreiro. Con el 1-0 parcial, Gales había muerto, pero el siete portugués no quedó conforme y al 53 sacó un remate cruzado de derecha a la puerta, el cual fue desviado por su compañero Nani y se introdujo en la meta de Wayne Hennessey.
Más allá de las dos perforaciones, el éxito lusitano se fundamentó en apostar a los pases largos y en filtrar balones por el medio de la can­cha y, aunque parecía en un primer momento que la fórmula no rendiría sus frutos, al final el plan del técnico Fernando Santos funcionó a la perfección.
Después de los dos goles portugueses el se­leccionado de Gales no supo revertir el resul­tado. Su mediocampo se partió y Gareth Bale quedó totalmente aislado en el ataque, sin ge­nerar peligro alguno, en buena medida gracias a la excelente defensa de los lusitanos. Pesó mu­cho la pérdida del volante Aaron Ramsey en las fi­las británicas, sancionado por acumulación de tarjetas amarillas.
El once ibérico cumplió los pronósticos e hizo un trabajo de mucho sacrificio en 90 mi­nutos, con destaque para los centrocampistas Joao Mario y Renato Sanches, quienes lucieron tanto en la defensa como en el ataque e impusieron el control de la pelota en la zona central. Las ausencias de los zagueros Pepe y Ricardo Carvalho no se hicieron notar, gracias al excelente marcaje de sus sustitutos Bruno Alves y José Fonte, sobre Bale y Hal Robson-Kanu.
Ahora Cristiano Ronaldo y compañía esperarán por el ganador de la otra semifinal que dirimirán este jueves, en Marsella, el conjunto local de Francia contra Alemania, en un compromiso del cual el ganador partirá como favorito en la final del venidero domingo en París.
Los teutones parten con ligera ventaja para ese duelo, pero las posibles ausencias de varios de sus jugadores por diferentes le­siones les abre las opciones a los galos, quienes necesitan de todo el talento de Antoine Griez­mann y Dimitri Payet si quieren superar a un once que no se amilana ante las dificultades.