sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Handebol masculino vence jogo difícil e conquista vaga na semifinal dos Jogos Escolares da Juventude

17/11/2016 - Philipe Bastos / Governo do Tocantins
Os atletas do Handebol tocantinense conquistaram, nesta quinta-feira, 17, uma vaga na semifinal da modalidade nos Jogos Escolares da Juventude, 15 a 17 anos. Em uma partida difícil no ginásio O Ronaldão, o time do Tocantins bateu a equipe de Alagoas por 27 x 20.
O placar razoavelmente elástico, contudo, não condiz com a realidade da partida. O primeiro tempo começou com certa tranquilidade para o Tocantins que chegou a fazer 11 x 05.
O time alagoano, no entanto, apertou o jogo e tirou a diferença, terminando o primeiro tempo com apenas um gol atrás no placar. Até a metade do segundo tempo, muito mais equilibrado, o Tocantins se mantinha sempre um gol à frente, só abrindo maior vantagem no final da partida.
Com o placar marcando 27 x 20 para o time tocantinense, a comemoração depois do apito final foi inevitável.  Na avaliação do técnico Wanderlino dos Santos, a equipe soube se comportar bem, mesmo quando esteve em dificuldades na partida. "O time jogou muito bem, chegamos a abrir seis gols e conseguimos controlar o jogo mesmo quando eles tiraram essa diferença. Estão todos de parabéns", frisou. Destaque tocantinense no jogo, Luiz Henrique Amorim celebrou a vitória e destacou que agora é descansar para a semifinal.
O adversário ainda será definido nessa tarde.  "Agora temos que nos recuperar dessa partida que foi muito difícil para estarmos preparados para a semifinal e, quem sabe, levarmos uma medalha para o Tocantins", disse. Basquetebol  A equipe masculina de Basquetebol do Tocantins bateu, na tarde de ontem, o time de Goiás e também garantiu uma vaga na semifinal da modalidade. "Nosso time é experiente e acredito que podemos fazer um bom jogo para chegar à final", disse o ala da equipe, Hiago Maciel.