quarta-feira, 29 de março de 2017

Com apoio da Seduc, Tocantinenses vão bem no Brasileiro de Karatê em Caruaru; Destaques para Milena Muralha e Adller Parente

Sete medalhas de ouro, três de prata e 11 de bronze, um total de 21. Este foi o saldo positivo da participação do Tocantins na Primeira Etapa do Campeonato Brasileiro de Karatê, disputado entre os dias 23 e 26, na cidade de Caruaru (PE). Essa etapa de Pernambuco, serviu como seletiva para a nacional, que acontece em outubro, em Salvador. A competição foi realizada pela Federação Pernambucana das Associações de Karatê (FPAK), junto a Confederação Brasileira da modalidade. O evento reuniu mais de mil atletas de 21 estados brasileiros, no Ginásio Municipal Álvaro Lins.

Destaques
A karateca Milena Rodrigues Muralha, com uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze foi um dos principais destaques da deleção tocantinense no Brasileiro. “Pela primeira vez tivemos uma equipe feminina sênior classificada para a fase final do Brasileiro” ressaltou Muralha. Outro destaque foi o carateca Adller Parente, que conquistou uma medalha de ouro e duas de bronze. Flávio Albuquerque também foi bem – levou uma de ouro, uma de prata e uma de bronze.
Classificação
A Bahia ficou em primeiro lugar com 79 medalhas de ouro, 48 de prata e 70 de bronze. Pernambuco ficou em segundo com 31 medalhas de ouro, 30 de prata e 51 de bronze. O terceiro lugar ficou com o estado de Santa Catarina com 23 medalhas de ouro, 16 de prata e 13 de bronze.