quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Troféu Norte-Nordeste Caixa Sub-18 reúne quase 200 atletas

10|10|2017 - 12:19 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

São Paulo - O Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Sub-18, que será disputado no próximo sábado (dia 14) e domingo (15), na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal, reunirá 194 atletas (112 no masculino e 82 no feminino), representando 14 Estados das duas regiões do País.

O campeonato será aberto às 07:30 do sábado, com a disputa da final feminina dos 5.000 m marcha atlética. A última prova está prevista para as 11:20 de domingo, com a realização dos 1.500 m do decatlo. No domingo, já estará em vigor o horário oficial de verão. Então a prova será disputada às 12:20 de Brasília.

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) recebeu inscrições de atletas das Federações Estaduais do Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Roraima, Sergipe e Tocantins.

Na edição do ano passado, também disputada em Natal, Pernambuco foi o campeão, com 24 medalhas (oito ouros, 10 pratas e seis bronzes). Piauí ficou em segundo lugar, com 16 medalhas (oito ouros, seis pratas e dois bronzes), seguido do Maranhão, com 22 (seis ouros, cinco pratas e 11 bronzes).

No masculino, Piauí foi o campeão com 13 medalhas (cinco ouros, seis pratas e dois bronzes), enquanto no feminino Pernambuco terminou em primeiro, com 13 medalhas (seis, cinco e duas), à frente do Rio Grande do Norte, com 5 (três, uma e uma).

A Universidade Federal do Rio Grande do Norte fica na Avenida Senador Salgado Filho, 3.000, em Lagoa Nova.

O Troféu Norte-Nordeste Caixa Sub-18 é uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo em parceria com a Federação Norteriograndense (FNA), com patrocínio da Caixa Econômica Federal, patrocinadora do Atletismo brasileiro.

A campeã olímpica Peres Jepchirchir bate recorde mundial em Maratona de Londres

Peres Jepchirchir, do Quênia, comemora após vencer a corrida de elite feminina. Alex Davidson/Imagens Getty Aimee Lewis da CNN Jepchirchir, ...