quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Volta dos jogos da Copa Libertadores de América de Futebol: Internacional e Palmeiras vencem na Copa Libertadores, Grêmio perde

Na volta dos jogos da Copa Libertadores de América de Futebol tivemos 4 jogos na terça-feira, 15 de setembro e os resultados foram os seguintes: Colo-Colo 2 x 1 Peñarol, Jorge Wilstermann 2 x 3 Atlético Paranaense, Santos 0 x 0 Olímpia e Binacional 0 x 1 Liga de Quito.

Em jogos realizados nesta quarta feira, 16 os resultados foram os seguintes: Internacional 4 x 3 América de Cali, Estudiantes de Mérida 3 x Alianza Lima, Independientes de Medellin 2 x 3 Caracas, Bolívar 1 x 2 Palmeiras e Universidad Católica 2 x 0 Grêmio.

Jogos das equipes Brasileiras

Nos  jogos de terça feira envolvendo brasileiros o Santos jogando em casa ficou apenas no empate com o Olímpia, chegando aos 7 pontos. O Atlético Paranaense venceu fora de casa o Jorge Wiltermann e chegou aos 6 pontos. Veja como está a classificação de ambos.

4. Defensa y Justicia: 0 pontos em 2 jogos

O internacional conseguiu uma vitória importante nesta quarta-feira, 16 ao vencer nos acréscimos a equipe América de Cali, em Porto Alegre.

Em jogo de 7 gols, o colorado começou ganhando 2 x 0 com gols de Abel Hernández  e Boschilia com menos de 20 minutos de jogo e terminou o primeiro tempo ganhando por 3 x 1, com mais um gol de Abel.

Na volta do intervalo, os colombianos partiram para cima e diminuíram logo aos 4 minutos quando o zagueiro Torres aproveitou rebote de chute no travessão e, sozinho, apenas escorou. O inter continuou embalado, porém a equipe colombiana não desistiu, e acabou recompensada pela insistência quando Vergara lançou Moreno e o garoto deu leve toque por cima de Lomba para igualar.

Passados já dos  45 minutos, Boschilia arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga e "matou" o goleiro, dando números finais ao jogo: Internacional 4 x 3 América de Cali.

Jogadores do Inter comemoram gol sobre o America de Cali (Foto: REUTERS/Liamara Polli)

No mesmo grupo do Inter, o Grêmio perdeu jogando fora para a Universidad Católica 2 x 0. Com problemas na defesa e com pouca criação no ataque, os gaúchos sofreram gols de Zampedri e Pinares no fim do primeiro tempo e não conseguiram reagir.

(Foto: Marcelo Hernandez/POOL/AFP)

O inter chegou aos 7 pontos e  lidera o Grupo E, já o Grêmio mantém na segunda colocação com 4 pontos. Confira aqui a classificação:

Grupo E

1. Internacional:  7 pontos em 3 jogos
2. Grêmio: 4 pontos em 2 jogos
3. América de Cali: 3 pontos em 3 jogos
4. Universidad Católica: 0 ponto em 2 jogos

Já o Palmeiras viajou até La Paz, na Bolívia e venceu a altitude e também o Bolívar 2 x 1, no estádio Hernando Siles, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores da América. Com esta vitória o verdão segue 100% na Libertadores.

O primeiro gol do Palmeiras saiu no primeiro tempo dos pés do William em cobrança de pênalti sofrido por Rony e o segundo gol foi marcado por Gabriel Menino em chute desde fora da área. O Bolívar conseguiu diminuir com Riquelme de cabeça, após cobrança de escanteio.

Willian comemora o primeiro gol do Palmeiras contra o Bolívar (Foto: César Greco/Ag. Palmeiras)

Ao vencer o Bolívar, o Palmeiras colocou fim a uma invencibilidade de 37 anos do time boliviano contra brasileiros jogando em La Paz. Antes desta quarta-feira, a única derrota da equipe para brasileiro tinha sido em 1983, para o Grêmio. De lá para cá, em outras 11 partidas oficiais, tinham sido oito vitórias e três empates.

Com a vitória o verdão chega aos 9 pontos e já está praticamente classificado para a próxima fase. Confira a classificação:

Grupo B

1. Palmeiras:   9 pontos em 3 jogos
2. Guarani: 3 pontos em 2 jogos
3. Bolívar: 3 pontos em 3 jogos
4. Tigre: 0 ponto em 2 jogos

Jogos de quinta-feira, 17 de setembro na Copa Libertadores.