terça-feira, 24 de novembro de 2020

Ana Luísa e Izaias Alves foram os atletas destaques no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18

Ana Luísa Couto Ferraz e Izaias Alves Sales foram os grandes destaques da 11ª edição do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-18, realizado  de 20 a 222 de novembro de 2020, no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA), na cidade de Bragança Paulista (SP).

Ana Luísa e Izaias, os destaques da competição - Foto: Wagner Carmo/CBAt

Ana natural de Minas  Gerais já havia batido o recorde do torneio nos 100 m com barreiras, e uma vez mais mostrou sua boa forma e regularidade ao vencer a prova do heptatlo no Brasileiro Caixa, com novo Recorde do Campeonato e o Recorde Brasileiro com 5.052 pontos, que datava desde 16 de outubro de 2016.

Ela é representante da Orcampi (SP), e anteriormente já havia ganhado também a especialidade no Brasileiro Sub-20, realizado recentemente.

A segunda e terceira colocações ficaram com Stefany da Silva (ASEMPAR/Paranavaí-PR), com 4.701 pontos, e Giovana Corradi (Centro Olímpico-SP), com 4.653.

No masculino destaque para Izaias Alves Sales (AGUIAS Guariba-SP) que venceu as provas dos 100 m, com 10.37 (2.3), e dos 200 m, com 20.97 (3.7). O vento acima do permitido (2.0) impediu a homologação das duas marcas para efeito de Ranking.

A Orcampi somou 150 pontos na classificação geral, ficando em 1º lugar também no masculino, com 62, e na 2ª colocação no feminino, com 88, empatada como o IPEC-PR. O Centro Olímpico-SP foi vice-campeão no geral, com 135 pontos, e campeão do feminino, com 109. O pódio no feminino teve CASO-DF, com 110, em segundo lugar, seguido do IPEC-PR, com 101, e da ASEMPAR/Paranavaí-PR, com 92 pontos.

A competição contou com a participação de 625 atletas (246 mulheres e 379 homens) de 110 clubes, representando 23 Estados e o Distrito Federal e foi o segundo evento da temporada nacional de 2020, após o adiamento das competições por causa da pandemia da COVID-19.

O evento, que não teve a presença de público e seguiu rígidos protocolos  de saúde desde o primeiro dia (20/11), como o uso obrigatório de máscaras, a disponibilização de álcool gel e a medição da temperatura corporal na entrada do CNDA, entrega de máscaras para atletas na saída da pista após as provas, com o próprio atleta pegando a sua medalha na premiação, distanciamento entre atletas na câmara de chamada entre outros.

Confira aqui os resultados:

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...