domingo, 18 de abril de 2021

Atletismo - Atletas brasileiros se destacam nos Estados Unidos neste final de semana

Atletas brasileiros são destaque nos Estados Unidos neste final de semana de abril

Paulo André nos 100 m masculino e Vitória Rosa nos 200 m feminino foram os destaques do Brasil no Bryan Clay Invitational

Na sexta-feira, dia 16 de abril, atletas brasileiros venceram as três provas finais do primeiro dia de competições do Bryan Clay Invitational, disputado no estádio da Azusa Pacific University, na Califórnia, Estados Unidos. A atração  foi a estreia dos revezamentos 4 x 100 m masculino e feminino na temporada. A equipe brasileira participa do Camping Internacional de Treinamentos e Competições, em Chula Vista, também na Califórnia.

No primeiro teste, a equipe masculina, atual campeã mundial de revezamentos, foi a vencedora com 38seg66. O time foi formado por Rodrigo Nascimento, Felipe Bardi, Derick Souza e Paulo André Oliveira. A Academy of Art ( Grant Swinton , Daquan Berry, Kaze Poitier e  Ajani Ince ficou na segunda colocação, com 41seg39. O pódio ainda teve a equipe da casa, a Azusa Pacific University.

Entre as mulheres, a equipe brasileira de Bruna Farias, Vitoria Rosa, Ana Carolina Azevedo e Rosângela Santos venceu com 43seg45, seguido da equipe da Azusa Pacific (Meagan Warwick, Jaylah Walker, Kiayra Holmes e Mechaela Hyacinth) com 45seg52. A terceira posição ficou com a Academy of Art.

No lançamento do disco, com uma marca de 57,92 m, a gaúcha Fernanda Borges foi a vencedora. Elle Alexander, da Azusa Pacific, ficou na segunda colocação, com 51,27 m, e Ana Tovi, sem equipe, fez 45,27 m e completou o pódio.

Os brasileiros também participaram de várias preliminares e garantiram classificação para as finais no sábado (17) nos 100 m masculino e feminino, 110 com barreiras masculino, 400 m com barreiras masculino, 200 m masculino e feminino e 400 m masculino e feminino.

A seleção brasileira de atletismo está treinando no Chula Vista Elite Athlete Training Center dentro do Programa de Preparação Olímpica (PPO), numa parceria entre a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e o Comitê Olímpico do Brasil (COB) para os Jogos Olímpicos de Tóquio, que têm a cerimônia de abertura marcada para o dia 23 de julho.

Resultados de domingo

A seleção brasileira de atletismo disputou neste domingo o segundo dia de competições do Bryan Clay Invitational, na Universidade Azusa Pacific, na Califórnia, e o principal destaque foi a vitória emocionante e apertada de Paulo André Camilo de Oliveira nos 100 m rasos. Ele cruzou a linha em 10s12, 0s05 acima de sua melhor marca na temporada, e apenas 0s01 a frente do americano Ameer Webb, que ficou em segundo lugar. Felipe Bardi ficou a apenas 0s02 do compatriota e terminou em terceiro lugar. Outro brasileiro na prova, Luís Gabriel Silva terminou em quinto com 10s56.

Além da vitória apertada de Paulo André, Vitória Rosa fez sua melhor marca em 2021 nos 200 m rasos. Ela correu a prova em 22s98, apenas 0s18 acima do índice olímpico. Vale lembrar que ela já está classificada para Tóquio com os 22s72 obtidos por ela em 2019. Lorraine Martins foi a vice-campeã com 23s70, enquanto Ana Carolina Azevedo queimou a largada e foi desclassificada.

Nos 100 m rasos, Vitória Rosa ficou apenas 0s06 atrás de Rosângela Santos, do Time Ajinomoto, que foi a mais rápida e levou a medalha de ouro com 11s19. As duas se aproximaram muito do índice olímpico, que é de 11s15, mas a prova foi corrida com o vento acima do limite permitido para validar o tempo da prova. Ana Carolina Azevedo foi a quarta colocada com 11s44 e Bruna Farias ficou em sexto com 11s60.

Nos 110 m com barreiras, o vento também ficou acima do permitido na vitória de Gabriel Constantino com a marca de 13s56, que seria a melhor dele na temporada se pudesse ser validada. Também com vento acima do permitido, Derick Silva venceu os 200 m rasos com 20s91.

Nos 400 m rasos feminino, Tiffani Marinho não conseguiu igualar a marca de 51s88 obtida na semana passada e venceu a prova com 52s33. Tabata de Carvalho ficou em segundo lugar com 53s66 e Cristiane da Silva foi a quinta colocada com 55s54. Na versão masculina da prova, Anderson Henriques fez seu melhor tempo do ano ao vencer a prova com 45s90, mas ficou 1s longe do índice olímpico e a 0s95 da melhor marca de sua carreira.

Para completar, o Brasil ainda venceu os revezamentos 4 x 400 m feminino e masculino com os tempos de, respectivamente, 3min39s01 e 3min06s95. A única prova com presença brasileira que não terminou com vitória de um atleta do país foi os 400 m com barreiras, em que Márcio Teles ficou na terceira colocação com 50s63, atrás dos americanos Khalifah Rosser, que fez 49s71, e Ben Thiel, que marcou 50s32.

Thank you for watching

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...