domingo, 18 de abril de 2021

Eliud Kipchoge venceu a NN Mission Marathon neste domingo

Neste domingo, dia 18 de abril de 2021 se corroboram as expectativas e o atleta Eliud Kipchoge vence a NN Mission Marathon, na Holanda.

Eliud Kipchoge vence a NN Mission Marathon na Holanda e consegue o tempo mais rápido do ano. Foto: NN Running Team.

O aleta queniano detentor do recorde mundial e a única pessoa a correr uma maratona em menos de duas horas, e neste domingo voltou às vitórias, estabelecendo o tempo de 2h04h30 em Enschede, Holanda.

Eliud Kipchoge voltou com estilo com uma vitória dominante na NN Mission Marathon em Enschede, Holanda. Kipchoge mostrou uma ótima forma, junto a um grupo de cerca de 70 corredores num circuito improvisado no aeroporto de Twente.

O tempo da maratona de Kipchoge de 2:04:30 - o mais rápido do mundo este ano - ficou a quase três minutos de seu recorde mundial de 2:01:39, estabelecido na Maratona de Berlim em 2018. No entanto, a vitória em uma corrida que o atleta descreveu como "crucial" para seus preparativos para Tóquio 2020, representou uma demonstração oportuna de sua forma, com desafios maiores pela frente nas Olimpíadas de agosto.

A corrida

Logo no início, um grupo de quatro corredores incluindo dois "coelhos" se separou do resto do grupo, com Jonathan Korir - um vizinho de Kiphoge que cresceu a apenas três quilômetros de sua vila natal no Quênia - juntando-se ao detentor do recorde mundial na frente do pelotão O ritmo de Kipchoge nos 10km foi de 29:15, com os segundos 5 km rodando em 14:21.

O ritmo continuou a aumentar ao longo de 15 km, com os corredores da frente passando em 43:46. Na distancia de meia maratona, Kipchoge e Korir estabeleceram o tempo de 1:01:43, com o primeiro dos dois coelhos desistindo da corrida. Ficaram na frente apenas três atletas (incluindo o outro coelho) na segunda metade da corrida, com o segundo grupo de atletas mais de um minuto atrás.

Quando o cronômetro  atingiu 1 hora e 20 minutos e o ritmo caiu ligeiramente, Kipchoge assumiu o controle da corrida, passando para a frente do grupo.

Os 10 km finais viram Kipchoge liderar na frente, enquanto procurava acelerar o ritmo e testar sua forma faltando pouco mais de três meses para a Cerimônia de Abertura dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Com 1 hora e 35 minutos, o desafio de Jonathan Korir finalmente desapareceu e ele saiu da frente. Isso deixou Kipchoge fazer um final de corrida sozinho com apenas uma única volta do circuito para terminar.

No final, ninguém conseguiu suportar o ritmo estabelecido por Kipchoge enquanto ele voltava vitorioso às corridas, seis meses após seu oitavo lugar na maratona de Londres de 2020.

O atleta queniano ficou claramente satisfeito com seu desempenho, descrevendo-o como "missão cumprida" em entrevista aos organizadores da maratona logo após a corrida.

Steinruck vence a corrida feminina

Katharina Steinruck da Alemanha - filha de Katrin Dörre-Heinig, três vezes vencedora da Maratona de Londres - venceu a corrida feminina com 2:25:59, corrida que teve as 10 primeiras colocadas conseguindo o padrão olímpico de 2:29:30.

Excepcionalmente, ela correu a distância usando collants de corrida e top de mangas compridas, mas depois de passar na metade do caminho em 72:58, ela se livrou de seus rivais e tirou quase um minuto e meio de seu PB.

Depois que sua mãe ganhou o bronze olímpico em Seul em 1988 (sem mencionar que terminou em quinto lugar em Barcelona 1992 e quarto em Atlanta 1996), Steinruck agora irá para as Olimpíadas de Tóquio na esperança de causar um impacto.

A vice-campeã Sara Moreira de Portugal marcou 2:26:42 com Rabea Schoneborn da Alemanha executando um PB de 2:27:03 em terceiro e Laura Hottenrott, também da Alemanha, executando um PB de cinco minutos de 2:28:02.

Uma das histórias mais marcantes do dia, porém, foi o desempenho de Mieke Gorissen em sétimo lugar em 2:28:31. A belga só começou a correr a sério em 2018, mas agora, com 38 anos, quebrou a barreira das 2:30 e alcançou um tempo de qualificação olímpica em sua estreia, a 26,2 milhas.

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...