domingo, 4 de abril de 2021

Ruth Chepngetich quebra recorde mundial na Meia Maratona de Istambul

Assim como esperado pelos organizadores da prova houve a quebra de um recorde mundial na Meia Maratona de Istambul, realizada neste domingo, dia 4 de abril de 2021

A prova de Istambul foi uma das mais fortes dos últimos tempos por juntar vários corredores de grande nível. Uma prova disso foi a quebra do recorde do mundo por  Ruth Chepngetich.

O registro mundial anterior da Meia Maratona estava em poder de Ababel Yeshaneh, com 1h04min31. No entanto, numa prova que contou com nomes como a recordista mundial da Maratona, Brigid Kosgei, a medalha de ouro na Meia Maratona  e a campeã mundial de cross country e 5000 metros, Hellen Obiri, Ruth Chepngetich acabou por registar um novo registro mundial na Meia maratona de Istambul, prova da World Athletics Elite Label, com 1h04min02.

A atleta queniana que tem 26 anos tinha sido vencedora da corrida em 2017 e 2019. Ela foi mais forte que a etíope Yalemzerf Yehualaw na parte final que terminou um pouco atrás com 38 segundos de diferença.

A terceira posição ficou com ficou a bicampeã mundial dos 5000 metros Hellen Obiri, com 1h04m51.

Esta foi  foi a primeira vez que três mulheres terminam uma Meia Maratona com tempos inferiores a 65 minutos.

Os tempos de passagem de Ruth Chepngetic na Meia Maratona de Istambul foram os seguintes:

• 5 km: 15min07
  • 10 km: 30min21
  • 15 km: 45min29
  • 20 km: 60min42

Kibiwott Kandie cruza a linha de chegada deixando para atrás Geoffrey Kamworor. Foto do Instagram / @teddyeugene

Na prova masculina, o vencedor foi o detentor do recorde mundial da prova (57min32), Kibiwott Kandie, que registrou 59min35. Depois ficaram Geoffrey Kamworor, com 59min38, e Roncer Kipkorir, com 59min46.

A atleta queniana Ruth Chepngetich cruza a linha de chegada na Meia Maratona N Kolay Istanbul, Istambul, Turquia,
4 de abril de 2021. (Foto IHA)

No entanto, foi Ruth Chepngetic grande estrela do dia na Meia-maratona de Istambul.

10 Aras Kaya (TUR) 1:03:36

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...