segunda-feira, 21 de junho de 2021

Boas notícias no atletismo cubano

Yorgelis atingiu a marca mínima exigida pela World Athletics para participar de seus segundos Jogos Olímpicos consecutivos, no último confronto nacional da modalidade realizado no Estádio Pan-Americano, em Havana, Cuba.

Yorgelis, Roxana e Rose Mary mostraram sua boa preparação para Tóquio-2020. Fotos: IAAF, Mónica Ramírez

Entre classificações olímpicas e recordes pessoais, o atletismo cubano festejou neste fim de semana. A primeira boa notícia veio da atleta do heptatlo Yorgelis Rodríguez, que alcançou o recorde de 6.437 pontos, o equivalente à tão esperada passagem olímpica.

Yorgelis atingiu a nota mínima exigida pela entidade mundial do Atletismo para participar de sua segunda Olimpíada consecutiva, no último confronto nacional da modalidade realizado no Estádio Pan-Americano, em Havana, Cuba.

A campeã pan-americano de 2015 concluiu a prova com 6,47 metros no salto em distância, 46,63 m no lançamento de dardo e 2,14,84 minutos nos 800 m, de acordo com o site Jit. Seu máximo acumulado data da Copa do Mundo Londres em 2017 com 6.594.

Por sua vez, Adriana Rodríguez, também mergulhada na luta pela passagem para Tóquio, deixou uma boa sensação, embora não tenha atingido a pontuação exigida. Ela somou um total de 6.314 unidades, um recorde pessoal, e também melhorou seus resultados em três outras provas, incluindo o dardo com 40,41 m. No salto em distância alcançou 6,42 m e correu os 800 em 2,22,94 minutos.

O lançador de disco Jorge Fernández também não atingiu a marca exigida, pelo que terá de esperar, juntamente com Adriana, no final da classificação para saber se vai ou não a Tóquio.

A segunda boa noticia veio do outro lado do Oceano Atlântico. Rose Mary Almanza venceu no Ordizia Athletic Meeting, na Espanha, com recorde pessoal de 1,56,42 minutos nos 800 m, melhorando seu tempo para 1,57,70. Esse tempo a coloca em primeiro lugar no ranking da temporada. Na mesma corrida, a também cubana Sahily Diago foi a segunda com 2.01.08.

Na Polônia, a corredora Roxana Gómez melhorou seu recorde pessoal nos 400 metros, chegando em segundo lugar com 50,76 segundos no Memorial Orlen Janusz Kusocinski. Com este tempo, soma três vezes em que já superou seu próprio recorde no ano.

O importante, aliás, é que ela quebrou a barreira dos 51 segundos pela primeira vez e subiu para a 19ª posição no ranking mundial.

No Rally de Madri, Liadagmis Povea foi quarta colocada no salto triplo com 14,45 m. Yulimar Rojas venceu com 15,34. No masculino, Hugues Fabrice Zango venceu com 17,83 m.

Ryan Couser estabeleceu o recorde mundial em arremesso do peso com 23,37 metros em Eugene, EUA.

Tradução de:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...