segunda-feira, 14 de junho de 2021

Dupla alegria para Mu, Sturgis e Cockrell no último dia do campeonato da NCAA

Athing Mu a caminho de vencer os 400m no Campeonato da NCAA (Getty Images / Jamie Schwaberow)

A adolescente norte-americana Athing Mu encerrou sua temporada universitária de 2021 com dois recordes no último dia do Campeonato da NCAA em Eugene, no sábado (12).

A aluna da Texas A&M, que está invicta ao ar livre nos 400m e 800m este ano, optou por se concentrar na prova mais curta em Eugene. Depois de uma vitória confortável de 51,04 nas baterias na quinta-feira, ela dominou a final e venceu por mais de um segundo, quebrando seu próprio recorde universitário e norte-americano  Sub-20 com 49,57.

A outra corredora Sub-20 Talitha Diggs, representando a Universidade da Flórida, terminou em segundo lugar com 50,74, enquanto a canadense Kyra Constantine da USC ficou em terceiro em 50,87.

“Estou muito feliz por ter vencido; Estou morrendo de vontade de ter o título dos 400m desde a temporada indoor ”, disse Mu, cuja única derrota neste ano foi no campeonato indoor da NCAA.

Apenas 80 minutos depois de vencer o título individual dos 400m, Mu se juntou a Tierra Robinson-Jones, Charokee Young e Jaevin Reed para vencer o revezamento 4x400m com recorde escolar de 3:22,34. A perna âncora de Mu de 48,85 é o tempo mais rápido já registrada no campeonato da NCAA.

“É incrível”, disse Mu. Quando fizemos o check-in, eu disse: 'vamos conseguir o registro escolar', então sabíamos que estava chegando. ”

Mu, que completou 19 anos no início desta semana, agora vai voltar sua atenção para as seletivas olímpicas dos EUA, onde estará entre as principais competidoras nos 800m, tendo registrado um recorde norte-americano Sub-20 de 1:57,73 no início deste ano.

“Estou feliz por voltar à 'minha' corrida (800m) para as provas”, disse ela. “Eu só quero ir lá e dar o meu melhor e, com sorte, entrar no time”.

Mu foi uma das três mulheres a ganhar dois títulos no sábado.

Cambrea Sturgis, da North Carolina A&T State University, conseguiu as melhores performances de sua vida para vencer as duplas de 100m e 200m. Ela explodiu dos blocos nos 100m e, apesar dos melhores esforços de Twanisha Terry, dos EUA, não foi alcançada, correndo rápido para  conseguir 10,74  com vento a favor de  2,2m/s. Terry, a medalhista mundial de prata Sub-20, ficou em segundo lugar com 10,79, enquanto Tamara Clark (10,88) e Kemba Nelson (10,90) foram os próximos a cruzar a linha.

Clark foi a adversário mais difícil de Sturgis nos 200m.
Clark, uma estudante da Universidade do Alabama, teve uma boa largada e estava um pouco à frente de Sturgis quando saíram da curva. Mas a pequena Sturgis, correndo duas raias depois de Clark, recuperou a diferença nos metros finais e cruzou a linha com a melhor marca pessoal de 22.12 (0.2m / s). Clark foi a segunda em 22,17 enquanto Anavia Battle of Ohio State foi a terceira (22,42).

Anna Cockrell, campeã mundial U20 dos 400m com barreiras em 2016, tornou-se  a segunda mulher na história do colegial a vencer as duas corridas com barreiras no campeonato da NCAA. Ela conquistou o título dos 100m com barreiras com 12,58 (0,4m / s) depois de definir uma marca pessoal (PB) de 12,54 nas baterias. A líder colegial Tonea Marshall correu 12,48 nas eliminatórias, mas desistiu da final.

Apenas 45 minutos depois, Cockrell estava de volta à pista para os 400m com barreiras. A aluna da USC fez uma corrida controlada e ultrapassou bem as barreiras, atingindo um PB de 54,68 para vencer por mais de um segundo. Shannon Meisberger, do Arizona, conquistou o segundo lugar com 55,70.

Tyra Gittens, do Texas A&M, garantiu um conjunto de medalhas. A polivalente atleta de Trinidad e Tobago ficou em segundo lugar no salto em distância na quinta-feira, depois passou a dominar o heptatlo na sexta e no sábado, vencendo com 6.285 e batendo Michelle Atherley de Miami por 218 pontos.

Entre as duas últimas disciplinas do heptatlo, Gittens disputou o salto em altura e terminou em terceiro com 1,87m em uma competição vencida por Rachel Glenn com 1,93m.

A corrida com obstáculos feminina provou ser uma das corridas mais disputadas e emocionantes do campeonato.
Mahala Norris, da Academia da Força Aérea, estava em terceiro lugar ao se aproximar da barreira final. Apesar de perder algum ímpeto, ela conseguiu recuperar seu passo para superar Joyce Kimeli de Auburn e Katie Rainsberger de Washington para vencer com marca pessoal de 9:31,79. Kimeli terminou apenas 0,05 atrás, com Rainsberger sendo terceira em 9:32,12.

Por outro lado, o lançador holandês Jorinde van Klinken, representando o Estado do Arizona, venceu o disco com 65,01 m na rodada final, quebrando o recorde do campeonato. E Elly Henes, do estado da Carolina do Norte, venceu os 5000m com 15:28.05, 30 anos depois que sua mãe e técnica Laurie conquistara o título.

Jon Mulkeen para World Athletics

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...