segunda-feira, 14 de junho de 2021

Melhores marcas do ano de Gong em Shaoxing e Dustin em Nice

Arremessador de peso chinês Gong Lijiao (© AFP / Getty Images)

A bicampeã mundial de arremesso do peso Gong Lijiao produziu uma das melhores marcas de sua carreira ao conquistar a prova no Campeonato Chinês em Shaoxing, no domingo (13).

A atleta de 32 anos arremessou além dos 19 metros em todas as suas cinco tentativas válidas. Ela abriu com 19,43m, depois melhorou para 19,56m na terceira rodada e 19,90m na ​​quinta rodada antes de conseguir a melhor marca mundial do ano com 20,31m na rodada final.

A última vez que alguém arremessou mais longe foi em 2018, quando a própria Gong registrou 20,38m.

Song Jiayuan, medalhista de prata mundial Sub-20 em 2016, terminou em segundo com 18,95m, enquanto a finalista de vários Campeonatos Mundiais Gao Yang foi terceira com 18,44m.

O medalhista mundial indoor de prata Su Bingtian igualou o melhor tempo da temporada de 9,98 (0,8m / s) para vencer os 100m masculinos, terminando confortavelmente à frente de Xie Zhenye (10,15). Em terceiro, Yan Haibin ficou a 0,04 do recorde chinês Sub-20, com um PB de 10,22.

Por outro lado, o medalhista de prata asiático Zhu Yaming ficou a um centímetro de seu PB para vencer o salto triplo masculino com 17,39 m, enquanto o medalhista mundial de bronze indoor de 2016 Huang Changzhou venceu o salto em distância masculino com 8,19 m. Wang Chunyu registrou um PB de 1:59,42 para vencer os 800m femininos por quase seis segundos, e a medalhista mundial de bronze Wang Zheng levou o martelo feminino com 73,38m.

Dustin melhora seu tempo nos 800 m em Nice

O britânico Oliver Dustin tirou quase dois segundos do seu PB nos 800m com uma apresentação inédita na França no sábado (12), marcando 1:43,82, melhor marca mundial do ano no Meeting International de Nice.

Em sétimo lugar, um pouco atrás do líder Elliot Giles na reta final, Dustin, de 20 anos, diminuiu a diferença a 200 metros do final. Passando da sétima para a terceira posição na última curva, o campeão europeu Sub-20 de 2019 disparou para ultrapassar os franceses Gabriel Tual e Giles. Ele venceu por mais de meio segundo, com Tual conquistando o segundo lugar com um PB de 1:44:44 e o colega britânico de Dustin Giles - que correu 1:43,63 indoor em fevereiro - terminando em terceiro lugar com 1: 45,05.

Oliver Dustin vence os 800m em Nice (© Dan Vernon)

A  corredora Netsanet desta vez venceu os 800m femininos com 2: 00,86, quatro dias depois de terminar em quarto lugar com 1:59,39 no Ethiopian Trials em Hengelo, à frente da irlandesa Georgie Hartigan (2: 00,88).

A alemã Hanna Klein foi outra a atingir seu recorde pessoal para uma marca de qualificação olímpica, melhorando para 4:02,58 para vencer os 1500m, enquanto a australiana Jye Edwards venceu a corrida masculina em 3:34,74.

Yalemzerf Yehualaw da Etiópia venceu os 5000m por dois segundos à frente de Eilish McColgan da Grã-Bretanha, 14:53,77 a 14:55,79, enquanto Morgan McDonald venceu a corrida masculina de forma apertada com 13:13,67. Ele segurou a finalização rápida de Mike Foppen, vencendo  por apenas 0,02 quando o líder da prova Stephen Kissa foi ultrapassado na última volta e ficou para atrás, terminando em  quinto lugar.

O francês Mehdi Belhadj (8:17.04) e o queniano Fancy Cherono (9: 27.30) venceram as provas de 3000 m com obstáculos.

O americano Mike Rodgers correu 10,09 (1,4 m / s) nos 100 m.

Bol, McDermott e Denny se destacam no segundo Oceania Invitational

Peter Bol, Nicola McDermott e Matt Denny foram os destaques do segundo encontro  Oceania Invitational no sábado (12), enquanto os atletas da região continuavam se preparando para os Jogos Olímpicos de Tóquio.

Competindo no Runaway Bay Gold Coast Performance Center, Bol se encontrou a si mesmo com tempo de 1:44 pela segunda semana consecutiva nos 800m masculinos.

Mas onde ele perdeu por pouco o recorde do estado de Queensland de Peter Bourke de 1:44,78 no primeiro confronto, desta vez Bol foi um pouco abaixo com uma vitória de 1:44,62, que também é a mais rápida para um australiano em casa. Puxado novamente por Jared Micallef, Bol completou a primeira volta em 51 segundos. Ao longo da reta final, Brad Mathas, da Nova Zelândia, manteve-se tenuemente em contato, mas com o vento na reta final era só Bol. Ele cruzou a linha com 15 metros de diferença.

Mathas foi perseguido pelo companheiro de equipe Kiwi James Preston, que ficou em segundo lugar com 1:46,52 a 1:46,65.

Depois de estabelecer um recorde nacional e se tornar a primeira mulher australiana a saltar dois metros na conquista do título nacional em abril, Nicola McDermott estava de volta a esse nível no salto em altura feminino.

McDermott não conseguiu se sair bem nesta ocasião, apesar das três boas tentativas, e teve de se contentar com a vitória com 1,96m. Com Eleanor Patterson tendo retornado à competição internacional com uma performance de 1,93 m no frio e úmido Turku no início da semana, a Austrália terá dois finalistas em potencial no evento em Tóquio.

Apesar de terminar em sexto no Campeonato Mundial de Atletismo em Doha 2019 e estar seguro entre os 10 primeiros no ranking mundial, o padrão de qualificação automática de 66m no disco masculino continuou a escapar de Matt Denny.

Agora não. Tendo lançado 63,33 m na 'qualificação' no dia anterior, Denny completou uma simulação de qualificação à final com um lançamento de 66,15 m no disco masculino.

O campeão mundial Sub-18 de 2013, Denny, havia lançado 65 metros já em 2016, ano em que se destacou pela vaga na Seleção Olímpica do Rio. Apesar de ultrapassar regularmente a linha de 65 metros desde então (incluindo seus 65,43 metros na final em Doha), o próximo metro permaneceu tentadoramente fora de alcance.

Denny disse que ele e seu treinador decidiram competir dois dias seguidos depois que as condições na sexta-feira não eram boas para o lançamento.

“Íamos ter uma boa chance na sexta-feira”, disse Denny. “Lancei bem, mas (o disco) saiu da minha mão como um tijolo.”

Denny disse que a espera não o incomodou, nem mesmo quando viu outros lançando grandes distâncias em boas condições internacionalmente.

“Eu sei onde estou sentado no mundo. Fui sexto no Mundial no que se refere a isso, embora muitos outros tenham lançado mais longe. Então você tem que manter essa perspectiva. ”

O adolescente neozelandês Connor Bell terminou em segundo atrás de Denny com um melhor de 63,99 m, o que aumentará suas chances de se classificar para Tóquio no ranking mundial.

Kathryn Mitchell, que fez o lançamento mais longo do mundo em 2018, venceu o dardo feminino com uma marca de 63,50 m, aumentando novamente sua posição no ranking. Maddison Wesche, da Nova Zelândia, arremessou com 18,47 m, no peso feminino, três centímetros abaixo do padrão olímpico.

Haverá mais uma reunião de área para atletas da Oceania no Festival de Atletismo em Townsville no próximo fim de semana.

Len Johnson para World Athletics

Dunfee bate recorde canadense em Burnaby

O medalhista mundial de bronze dos 50 km de marcha atlética, Evan Dunfee, registrou melhor marca mundial do ano com 38:39,72  ao vencer a marcha atlética de 10.000m no Harry Jerome Classic em Burnaby no sábado (12).

Ele passou pela metade do percurso em 19:21, colocando-o no bom caminho para quebrar seu próprio recorde canadense de 38:54,20. Ele manteve esse ritmo pelos próximos quatro quilômetros e então aumentou o ritmo na última volta, cruzando a linha em 38:39,72 para passar para o 27º lugar na lista de todos os tempos do mundo.

“Eu não tinha muita energia para uma finalização forte, e eu sinto que talvez com uma preparação um pouco mais específica, eu poderia ter mantido um ritmo mais rápido, mas estou emocionado com isso”, disse ele. “As coisas estão no caminho certo. Estou bem, estou saudável, estou feliz. ”

Também em Burnaby, o finalista mundial Michael Mason venceu o salto em altura masculino com o melhor salto da temporada de 2,30 m - seu melhor salto desde o Campeonato Mundial de 2019. Regan Yee venceu uma disputa acirrada na corrida de 3000 m com obstáculos feminino, com um PB de 9:31,07 para terminar 0,20 à frente de Alycia Butterworth.

Hall vence o New York Mini 10K

Sara Hall marcou 31:33 para vencer o Mastercard New York Mini 10K no sábado (12) ao testar sua forma antes das seletivas da equipe olímpica dos Estados Unidos.

Em um percurso mais íngreme do que o normal do  New York Mini 10K , a vice-campeã da Maratona de Londres 2020 terminou seis segundos à frente de Violah Cheptoo do Quênia, conquistando seu segundo título consecutivo no evento após sua vitória em 2019. Monicah Ngige do Quênia foi a terceira em 31:59.

"É tão bom estar de volta aqui correndo na cidade de Nova York e fazer uma corrida de verdade. Estou ansiosa por isso", disse Hall. "Este é o impulso que eu precisava para as seletivas olímpicas em duas semanas."

Tradução de:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...