segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Atleta tocantinense é bronze no Campeonato Brasileiro Loterias Caixa Sub-18 de Atletismo

Medalhista de bronze no salto em altura Moises dos Santos Brito (Atletismo Pedro Afonso-TO)

Concluiu neste domingo, 29/08 o Campeonato Brasileiro Loterias Caixa Sub-18 de Atletismo, no Estádio do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, em São Paulo.

O Tocantins participou com 2 atletas e o destaque foi Moises dos Santos Brito (Atletismo Pedro Afonso-TO) terminou em terceiro no Salto em Altura, com 1,90 m. Na etapa de qualificação ele saltou 1,60 m. Moisés competiu também no salto em distância e se classificou para a final no Grupo B com 6,29 m. Já na final ele foi o 13º colocado com 5,80 m.

Professor Max Augusto e Moisés após premiação aos vencedores no Salto em Altura

O outro atleta tocantinense foi Dionísio Lustosa Nogueira Neto que se classificou para a final do Lançamento do Dardo com 49,93 m. Já na final ele melhorou a marca para 52,71 m e terminou na 7ª colocação.

Dionísio conseguiu 5,97 m no salto em distância na etapa de qualificação Grupo A, porém não se classificou para a final.Os atletas estiveram acompanhados pelo professor e treinador de Max Augusto e tiveram o apoio da Prefeitura Municipal de Pedro Afonso-TO, que ajudou com hotel, passagens e alimentação.

O grande vencedor da prova do salto em altura foi o paulista Eron Maciel de Araújo (APA-SP) que brilhou na etapa da manhã deste domingo. Ele venceu a prova do salto em altura, com 2,10 m, recorde pessoal e líder do Ranking Nacional.

Campeão também do Brasileiro Sub-20 e sexto colocado no Sul-Americano de Lima da categoria, o atleta de 17 anos ratificou seu favoritismo. “Só foi alegria”, resumiu o saltador, que tinha 2,05 m como melhor marca. Com os 2,10 m, seria campeão em Lima. “Vamos tentar evoluir mais para o Sul-Americano Sub-18”, disse, referindo-se à competição que será disputada nos dias 25 e 26 de setembro, em Encarnación, no Paraguai.

No Centro Olímpico, Eron teve o apoio do pai, Eronilde Nunes Araújo, tricampeão dos Jogos Pan-Americanos nos 400 m com barreiras, e duas vezes finalista olímpico. Eronilde está no Brasileiro Sub-18 como assistente do técnico Cremilson Julião Rodrigues.

Veja aqui os Resultados da Competição

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...