segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Cuba ganha suas duas primeiras medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020

As medalhas foram nas provas de salto em distância e lançamento do disco

Paratletas cubanos Leinier Savón e Leonardo Díaz (colagem: JIT)

Uma medalha de prata e uma de bronze no atletismo são as primeiras medalhas da delegação cubana nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.

O segundo lugar foi conquistado por Leinier Savón Pineda na prova de salto em distância, classe T12, onde também implantou recorde para as Américas.

O atleta caribenho, bicampeão paralímpico na edição Rio 2016, garantiu a vaga no pódio no último salto ao marcar 7,16 metros; no penúltimo fez 7,01 e nos quatro primeiros não ultrapassou 6,92.

Leinier Savón. Foto: Mónica Ramírez

A prova foi vencida pelo iraniano Amir Khosravani com um salto de 7,21 e em terceiro lugar ficou Said Najafzade, representante do Azerbaijão, com 7,03 metros.

O cubano Ángel Jiménez Cabeza também participou desta prova, porém chegou apenas até a terceira tentativa devido a uma lesão na coxa direita. Destes três saltos, a sua melhor marca foi de 6,25 metros e com isso ficou em nono lugar entre dez participantes.

Leonardo Díaz Aldana conquistou a medalha de bronze para Cuba no lançamento de disco, classe F56, ao marcar uma distância de 43,36 metros na sua terceira tentativa.

Na primeira tentativa lançou 42,22, na segunda fez 42,65, falhou na quarta, na quinta chegou a 40,99 e fechou com 43,99.

A prova foi vencida pelo brasileiro Claudiney dos Santos Batista com lançamento de 45,59 metros e em segundo lugar ficou o indiano Yogesh Khatuniya com 44,38 metros.

Durante a etapa, o cubano Guillermo Varona ficou em quarto lugar no lançamento de dardo, classe F46, ao lançar 63,30 metros. A prova foi vencida pelo atleta do Sri Lanka Priyan Herath.

Com essas medalhas, Cuba aparece na posição 55 do quadro de medalhas, empatada com Iraque, Romênia e Venezuela. A relação é dominada pela China com 54 ouros, 35 pratas e 30 bronzes, em segundo lugar está a Grã-Bretanha e em terceiro está o Comitê Olímpico Russo.

Veja o Quadro de Medalhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...