quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Hoje, Yaimé Pérez, em busca do disco diamante (+ Vídeo)

Nesta temporada, Yaimé Pérez triunfou nas paradas em Doha, em maio passado, e no último dia 3 de setembro, em Bruxelas e lidera a atual luta do lançamento do disco com 30 pontos

Yaimé Pérez defenderá sua posição de líder da temporada hoje, dia 09 de setembro, quando a final da Liga Diamante de Atletismo for disputada na cidade suíça de Zurique.

Para a atleta natural de Santiago de Cuba, bronze nos últimos Jogos Olímpicos de Tóquio, será uma competição semelhante à da capital nipônica, já que encontrará sua adversária, a croata Sandra Perkovic, que ficou de fora do pódio sob os cinco anéis, e campeã a americana Valarie Allman.

A cubana lidera a atual competição pelo lançamento do disco com 30 pontos, seguido por Perkovic (28) e Allman (20), as três bem distantes da ocupante da quarta colocação, Denia Caballero (14), de Villa Clara, que também estará na disputa nesta quinta-feira.

Liliana Cá (11) é a sexta na lista desta competição. A portuguesa, que conquistou a quinta posição nos Jogos Olímpicos, com 63,93 metros, é uma das seis lançadoras que hoje vão procurar a joia. A lista das inscritas é completada por outra croata, Marija Tolj, quinta, com 12 unidades.

Nesta temporada, Yaimé Pérez triunfou nas escalas de Doha, em maio passado, e no último dia 3 de setembro, em Bruxelas. No Catar e na Bélgica, ela deixou Allman e Perkovic em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Perkovic também obteve dois sucessos, nas estações de Roma, em 10 de junho, e em 26 de agosto, em Paris. Em ambas as ocasiões, Pérez terminou em segundo lugar, enquanto Allman conquistou o terceiro lugar na justa parisiense, pois na capital italiana essa cadeira correspondia à alemã Kristin Pudenz, que nessa altura atingiu 64,51 metros, a sua melhor marca, e que mais tarde, em Tóquio, ela se superou ao chegar a 66,86, com a qual se tornou vice-campeã olímpica. Essa marca deixou Perkovic sem medalhas.

Em outras palavras, o duelo ainda está planejado entre Pérez, Perkovic e Allman, com a primeira buscando a reedição do primeiro lugar na Diamond League há dois anos.

Esta última chamada da Liga de Diamante começou na véspera e o melhor do programa foram os 22,67 metros do campeão olímpico americano Ryan Crouser, no arremesso do peso, que ficou como limite para esta competição, e os 2,05 metros da Russa Maria Lasitskene, estabelecendo assim uma nova marca para 2021, superior à alcançada em Tóquio-2020, de 2,04, no salto em altura.

Mundial de atletismo em Kobe terá transmissão do SporTV3; confira horários

Qui, 16 Maio 2024 09:12:11 -03:00 O  Mundial de atletismo  que acontecerá em Kobe, no Japão, a partir do dia 17 (dia 16 à noite no Brasil)...