sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Kielbasinska atinge a melhor marca mundial do ano nos 400 m em Ostrava

Anna Kielbasinska em ação em Ostrava (© Eduard Erban)

Anna Kielbasinska quebrou o recorde polonês dos 400m indoor ao vencer o Czech Indoor Gala – encontro Prata do World Athletics Indoor Tour – em Ostrava nesta quinta-feira (3), com 51s10, líder mundial.

A medalhista de prata olímpica 4x400m abriu sua temporada em Karlsruhe na semana passada com 51s92, tempo que a elevou ao topo da lista mundial. Pouco mais de 24 horas depois, a canadense Lauren Gale tirou o polonês do topo da lista com uma corrida de 51,52 no Colorado, mas Kielbasinska voltou à pole position com sua vitória em Ostrava.

Os 400m em Ostrava foram divididos em duas seções. Kielbasinka venceu sua corrida em 51,10 – tirando 0,24 do recorde polonês de Justyna Swiety-Ersetic – para terminar confortavelmente à frente da campeã europeia dos 4x400m indoor Lieke Klave (51,66). A alemã Corinna Schwab venceu a outra corrida com 51s68. As três melhores mulheres terminaram dentro do recorde anterior de 51,96.

Elliot Giles, outro vencedor em Karlsruhe na semana passada, aumentou a distância para os 1500m em Ostrava e venceu em um PB indoor e recorde de encontro de 3m35s93. O "pacemaker" ou coelho liderou o pelotão nos 800m apenas em 1:56, depois o belga Debjani Ismael assumiu a posição de líder. Mas Giles atacou na última volta para terminar quase meio segundo à frente de Debjani, que estabeleceu um recorde indoor belga de 3m36s38.

O norueguês Ferdinand Kvan Edman foi terceiro (3:37:39) e houve recordes nacionais para o lituano Simas Bertasius (3:38:32) e Illai Karnavukhau da Bielorrússia (3:38:47) em quarto e quinto.

O salto em distância masculino ganhou vida nas três rodadas finais. O campeão olímpico Miltiadis Tentoglou saltou para a liderança na quarta rodada com 8,00m, depois seguiu com 8,15m na quinta rodada. JuVaughn Harrison, dos EUA, finalmente encontrou seu ritmo na sexta rodada e passou para o segundo lugar com 7,98m, mas no salto final da competição, o líder da Suécia, Thobias Montler, recuperou o primeiro lugar com a melhor marca da temporada com 8,21m.

O quarto recorde de encontro da noite veio no salto com vara feminino, que foi conquistado pela medalhista europeia de bronze indoor Iryna Zhuk. A bielorrussa quase saiu da competição aos 4,61m, mas superou na terceira tentativa. Ela então superou os 4,71m em sua primeira tentativa para ultrapassar Tina Sutej, da Eslovênia, que desistiu com uma marca de 4,61m.

Na outra prova de campo do encontro, o polonês Michal Haratyk venceu o arremesso de peso masculino com 20,79m de Mesud Pezer da Bósnia e Herzegovina.

Em outros lugares, Helena Jiranova encantou os torcedores da casa com uma vitória de 8,03 nos 60m com barreiras feminino, enquanto a irlandesa Molly Scott conseguiu uma vitória surpreendente nos 60m femininos ao derrotar a campeã europeia indoor Ajla del Ponte por 7,25 a 7,26. O campeão europeu sub-20 de 2019 da Itália, Edoardo Scotti, estabeleceu um PB indoor de 46,41 para vencer os 400m masculinos, e o belga Aurele Vandeputte levou os 800m masculinos com 1m47s41.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...