Ratificado: recorde mundial de 1500m indoor para Ingebrigtsen

Jakob Ingebrigtsen comemora seu recorde mundial dos 1500m indoor em Lievin (© AFP / Getty Images)

Recorde mundial masculino de 1500m indoor
3:30.60 Jakob Ingebrigtsen (NOR) Lievin 17 de fevereiro de 2022

O recorde mundial de 1500m indoor de Jakob Ingebrigtsen no encontro Ouro do World Athletics Indoor Tour em Lievin no mês passado foi ratificado.

Correndo 3:30.60 no Meeting Hauts-de-France Pas-de-Calais em 17 de fevereiro, o campeão olímpico da Noruega tirou quase meio segundo do recorde anterior de 3:31.04 que havia sido executado pelo etíope Samuel Tefera em Birmingham em 16 de fevereiro 2019.

Acompanhado por Julien Ranc e depois por Erik Sowinski, Ingebrigtsen passou 600m em 1m24s66 e 800m em 1m52s86. Ele chegou aos 1000m em 2m20s98, bateu no alvo e começou a ganhar ritmo nas duas últimas voltas. No momento em que ele alcançou o sino em 3:03.04, ele abriu uma vantagem significativa em seu único oponente restante: Tefera.

Ingebrigtsen cobriu a volta final em 27,57 segundos, alcançando a linha de chegada em 3:30,60 para tirar 0,44 do recorde de Tefera. Tefera terminou em segundo com 3min33s70 e o espanhol Ignacio Fontes foi um distante terceiro lugar com 3min37s39.

"Eu queria quebrar o recorde mundial indoor no ano passado, mesmo que não fosse o objetivo principal na época", disse Ingebrigtsen, que estabeleceu um recorde europeu indoor de 3:31.80 ao vencer em Lievin em 2021.

"Quero melhorar e correr mais rápido do que fiz antes. É o sonho de todos ganhar campeonatos e bater recordes. Este é o meu primeiro recorde mundial, espero que venham mais, mas este é um grande sonho tornado realidade."

A próxima corrida será no Campeonato do Mundo de Atletismo Indoor Belgrado 22, onde voltará a enfrentar Tefera, o atual campeão, nos 1500m. Prévia da corrida.

•  Relatório completo do evento

World Athletics

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...